Опер, если ни кто не согласиться то я съезжу с Вами, мой телефон пост 294 в этой теме. Коллеги есть кто к находиться по близости от "Московский 167", помочь Опер-у фотик выбрать?
KAK Опер, если ни кто не согласиться то я съезжу с Вами, мой телефон пост 294 в этой теме. Буду вам очень признателен.
Фотографии у canon3000 просто замечательные! Какой системой снимали? Какие параметры съемки? Относительно покупки тушки - могу к Оперу и КАКу присоединиться (если сочтете нужным).
alex12788 как я и писал страничку назад, все снято А300+кит 18-70. Исо-100, мануальный режим, штатиф. пробовал снимать жпег+рав, в результате все равы удалил, нет желания с ними возиться, а места занимают немеряно.
в эти выходные помочь не смогу а по поводу второго объектива думаю есть смыл прийти на встречу и посмотреть глазами... я вот например не могу понять нужен мне объектив (даже в плане диапазона фокусных) пока не поснимаю.... обычно вторым объективом новички покупают телевик.. и он зачастую так и лежит ненужным ... но это обычно происходить гдето через месяц "фотоохоты" на все что бегает-летает вокруг PS сам такой была сигма70-300 продал гдето с неделю назад. лежала без дела около двух лет, а когда "до дело дошло" купил 100-300APO (сейчас бы купил 70-300G)... PPS 18-70 вполне себе рабочий объектив, даже и "недляначала"...
canon3000 Ваши фото произвели самое положительное впечатление) очень красиво. Мне как новичку, вообще не видны какие-то шумы и прочее, о чем обычно говорят. Просто очень красиво! dimav спасибо за ответ. сейчас действительно не понимаю, что будет нужнее и действительно нужно) просто: во-первых, очень нравятся картинки, находящиеся вдали, путешествую на машине, и допустим на Севере были такие моменты, которые на цифромыльнице не то, что не достать, а снимать смысла не было( Сопки, звери, птички и многое-многое другое) во-вторых, цена этого объектива (55-200) в ките стоит около 7.000 рублей, а отдельно 10.690, вот поэтому и рассматривал. Жду еще советов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
to Опер ИМХО Берите с китом 18-70, а телевик докупите потом- так называемую пивную банку 70-210/4 - она стоит на форуме ок. 9000рублей. Если готовы потратиьт на кит 7000 то 2т не огромные деньги- удовольствия от покупки получите больше. Или как сделал я купил Минольту 100-200/4,5 + кит 18-70 не сколько не жалею 100-200 отличный объектив! еще и сэкономил (он мне тут обошелся в 3700)
в key-е 18-70 8300 стоит - это не аргумент, что бы его покупать за 1000! так и с 55-200, за эту цену можно здесь, на барахолке, одну линзу точно купить вот здесь грамотно написано http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19038
KAK вот здесь грамотно написано http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19038 даа......... видно не один месяц придется потратить на то, чтобы все понять) неужели это все может умещаться в одной голове? Спасибо за помощь и советы, но можно чуточку подробнее по объективам, которые предлагаются) то есть простыми словами в двух фразах об их назначении, пока для меня абревиатуры - глухой лес) До покупки камеры остается два или три дня, максимум суббота, иначе семья не поймет моего месячного сидения в интернете и я останусь без подарка))) Кстати а где тут смайлики?
Опер Сударь вы что желаете снимать? Пейзажи, портреты, высоко летящую птичку? Лично мой совет- купите с китом 18-70, дальше определитесь что Вам надо и докупите
Anton-vert Сударь вы что желаете снимать? Пейзажи, портреты, высоко летящую птичку? Очень хочу снимать пейзажи, животных, семью (вряд ли портреты), кроме того много катаюсь на машине и бывают красивые места старинных построек. Ну вот, наверное, на этом и будет основной акцент.
canon3000 главное, не гнацца за супер-зумом типа 16-300. вот поэтому и обрщаюсь в Вам великие))) я реально смотрю на возможности техники, супер-мега зум вряд ли сможет мне помочь в "ловле птичек" слишком много не очень лестных отзывов о нем прочитано, не может же он быть настолько универсальным) а "банки"? ну что ж, начнем с малого, а там посмотрим) может со временем и я пойму высказывания, что "чемоданчик-то маловат" и может багажник машины будет ввыделен исключительно под "банки")) Может все-таки к 18-70 можно подобрать что-нить?? для птичек и души?
ну на самом деле у суперзума 18-250 есть такой плюс как "эксперементальное изучение наиболее предпочтительных фокусных расстояний" но понятно что только ради этого покупать его расточительно.... я кстати летом пожалел что у меня его нет, снимать уличные шоу двумя пусть и хорошими объективами не получается а приличной мыльницы найти так и не удалось... а может последние пару страниц отнести в другую ветку? можно не сейчас а скажем после так сказать "обретения нового члена клуба" путем приобретения последним "клубного" фотоаппарата ?
По поводу встречи в "Книги и кофе" - своих знакомых моделей буду ориентировать на воскресенье, тем более наша "сокамерница" Chimera очень хотела познакомиться с нашим клубом в живую, но может только в воскресенье. В любом случае, если даже кворум собирётся в субботу - постораюсь пододвинуть свои встречи и приехать на встречу. to Опер В пятницу вечером готов помочь в покупке. 50/1.4 у меня есть, могу захватить штатив - проверитесь на БФ/ФФ. А из объективов предлагаю обратить внимание на Sigma 28/1.8 - объектив можно назвать "нормальрным" (эквивалентное фокусное растояние этого объектива чуть шире фокусного растояния глаза - угол зрения чуть шире угла зрения глаза), цена этого объектив ~13500 в Фото.ру. А для птичек купите Sigma 70300АPO - стоит ~6000-7000 (свою стоимость отрабатывает в разы).
мы сегодня с Шутером(пофоткать в легкую), встречаемся около 20 часов в центре(у метро), если есть у кого желание присоединяйтесь точные данные о встрече 19-15(звоните)