Интересующиеся могут посмотреть тут галерею фото. http://nikolkaya.livejournal.com/290449.html#cutid1 З.Ы. галерея не моя и нашёл её не я. Зато вправе сказать: "Ба-а, знакомые все лица!" =)
Gorjatschew, Fir1, отличные фотографии, НО! чтобы полностью соответствовать жанру и духу сюжета, я бы перевел их в ЧБ или сепию.ИМХО!
Фотокор с передовой! Очень понравилось! Надо бы периодически заглядывать на сайты реконструкторов. Они же не один раз в году встречаются! А еще есть другие клубы, например любители отечественной 1812 года. На это тоже сходил бы!
Спасибо! Когда пришёл с реконструкции, из кофра землю долго вытряхал, а камера дымом и гарью до сих пор пахнет. Про старые фотоаппараты --- где-то видел ссылку с сего мероприятия, там был немец с каким-то большим форматом на деревянной треноге изображён. На будущее: приезжать туда стоит не за час до начала (как я), а часикам к девяти утра --- тогда можно и поснимать, и пообщаться вдоволь. В сепию или в ч/б я переводить пробовал, но что-то как-то не легло --- кажется, что искусственно, что-то не то. Как-то очень правильно получается --- без дефектов, царапин и прочего... А в Выборге говорят очень здорово. Сам туда летом планирую съездить. Уфф. Вот что значит день без нета
Gorjatschew, как вариант перевода в ЧБ (репортажная пленка обычно контрастна и высокочувствительна): Только с пленки все равно лучше получается
Был опыт общения? А у меня есть один парнишка знакомый - у подрядчиков работает. Как раз под конец мая и приглашал.
Свою эпопею по поводу официальной регистрации Питерского отделения клуба приостанавливаю. Понял, что бюрократия непобедима) Правда, остаётся ещё один вариант - начальник управления по Северо-Западу Федерального комитета по культуре и охране памятников, но к ней буду обращаться только при случае. Она сама, думаю, не зарегестрирует, но хороший совет даст и пинок по жизни отвесит.
Верно подмечено. Тут и так цвета немного было - пасмурный день, зима и не сильно-то цветастая форма. Кстати, по поводу раскраски ч/б =) http://varjag-2007.livejournal.com/621336.html
Раскрашенное это да... Как-то по дискавери (вроде) фильм крутили --- первая мировая в цвете. Тоже захватывающе... А с ЧБ попробую на следующей реконструкции плёночную камеру взять, там и сравним