да я месяц назад брал 36 пыху в ярком мире 5700, Это была самая низкая цена. Чтоб на стекла так цены падали!!!
Привет, одноклубникам. Позвольте обратится к вам за советом. Я и несколько моих друзей едем в Питер на нвогоднюю неделю (28 декабря - 3 января). Мне бы хотелось прикупит себе в питере суперширик Sigma 10-20. У себя в Харькове я могу его разве что заказать, и приедет один обьектив, который согласно репутации этой фирмы может быть отличным а может быть бракованым. А у вас насколько я понимаю, есть магазины где можно потестить, и выбрать экземпляр. Пока нашел несколько магазинов: Фотосклад, МегаФото, и сеть фото.ру Вопрос к вам, если кто знает или имеет такой опыт, в каком магазине лучше покупать сигму, чтобы 1. Она там была если заявлено что на сайте есть. 2 Не возникало проблем с проверкой экземпляра на месте. Посоветуйте один из приведеных выше магазинов, или какой другой. Заранее спасибо!
При фотосклад не знаю... А вот в мегафото почти ничего из заявленного в интернете нет. В фотору, железно (если заявлено), будет один экземпляр. Так что Вам в Москву надо. А проверять дают, только выбирать не из чего PS Ваша сигма есть в 3 магазинах фотору, так что для выбора придется обехать все
есть типа pleer.ru(но дороже), опыта покупок нет! http://i-sales.ru/product/sigma-sony-minolta-af-10-20-mm-f40-56-ex-dg-2-goda-garantii/
летом я хотел купить 10-20 в питере в магазине и не смог .. ни у кого небыло в наличии несмотря на наличие в инет магазинах.. Все хотели привезти ее из москвы но привозить десяток для отбора отказывались ;( Не купил. Деньги ушли. А и не жалею. Через инет его покупать боюсь после обильного штудирования интернета на предмет отзывов о процессах покупки и отбора живого экземпляра.. (по мне так надо тамрон наверное а не сигму)
Для желающих пройти углубленный курс о котором говорилось выше вот что мне сегодня сказал Денис Новиков: - Дело такое, что новогодние праздники - хорошее время для выполнения заданий, когда у людей есть время + в конце февраля возможно я тоже отпуск возьму. Было бы оптимальным начать занятия в этом году, чтобы прошло 1-2 занятия и абитуриенты получили задания для выполнения. Было бы оптимально, если бы на курсах было 2-3 слушателя... Я иду 100%. Так что разыскиваются максимум 3 человека. После НГ тоже можно будет пройти обучение, но будете сами самоорганизовываться.
Я тоже готов, хотелось бы подробности: когда начало, место проведения занятий, сроки оплаты(полностью/частями) и тд
Здравствуйте, все! Я от вас далековато, но каждый день читаю К сожалению, из-за разъездов, на курсы, предложенные I-gork-ой не пойду. Хочу второй раз совратить народ на встречу В теме "в темном темном лесу, в темном темном доме.. без вспышки" - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=18540 Revirara рассказывает о своих экспериментах со съемкой лошадей в манеже. katletych и я присоединились к обсуждению. Более того, katletych предложил (http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=156782&postcount=17) присоединиться к поискам Revirara и я его с удовольствием поддержал. А после съемок можно или в окрестностях конюшни что-нибудь поискать (лично я не помню в тех краях чего-то интересного) или вернуться в город и "осмотреть" очередное кафе А может, вернуться в одно из старых... Опять же, многое будет зависеть от того, как решат наши автомобилисты. А свои фотографии я никак не разберу. Хотя есть надежда на будущие выходные С уважением
Если хочется попробовать снимать лошадей, то можно поискать что-нибудь поближе в городе. Из того, что знаю я – Удельный парк. Там есть конюшня и небольшой манеж. Манеж – металлический ангар. Рядом открытая площадка. Если не ошибаюсь, там есть конно-спортивная школа и частные конюшни. Несколько раз за год проводятся соревнования, привозят еще десяток-полтора лошадей (но это весной-летом). Если кто-нибудь попробует выбраться на разведку и провести переговоры, то может быть получится что-нибудь интересное. Из минусов. Я не специалист, но думаю, что манеж достаточно тесный. Зрителей во внутрь не пускают, толпятся у ворот. Из плюсов. Относительно близко, 10-20 минут пешком от Пионерской или Удельной, можно подъехать на автобусе или маршрутке. Можно что-нибудь поснимать еще. Рядом база Зенита, иногда тренируются. Есть место, где кормят птиц. Туда же иногда приходят белки. В прошлую субботу было сразу 4 штуки. Парк не очень живописный, но кое-что найти можно, фотографы встречаются.
Вот я и говорю, что в пределах города -- помещения очень маленькие. Один, ну 2 человека с фотиком, еще могут пустить.. Но большее количество.. Сомнительно. Дело такое, что эти лошадиные занятия - дорогое удовольствие. Даже если у человека собственная лошадь, то он платит тренеру, обучающему его премудростям выездки или конкура или что там еще бывает. Некоторые еще отдельно платят за аренду манежа. Поэтому обращаться к занимающимся -- а не могли бы вы вот тут проехать и вот так сюда встать или прыгнуть тут.. пустое. У них свое занятие, а у нас свое. В Колтушах огромный ангар, там школа олимпийского резерва. Пускают туда только после 8-ми вечера, когда олимпийцы уходят и приходят лошади-люди из соседних конюшен. И если в этом огромном ангаре 8 лошадей тренируются, то слоняющийся фотограф там уже реальная помеха.. Ощущения там.. ну примерно.. если забраться на середину площадки, где люди учатся экстремально водить машину. Все вокруг хаотично быстро движется, прямо, обратно, подиагонали, скачут и бегут, и каждая такая машина обладает все-таки самостоятельной реакцией и иногда даже неожиданными реакциями. Прелесть в том, что никогда не узнать наверняка, сколько народу там будет. Вокруг - небольшие холмы, перегороженные загонами. Домики деревенские, видела один разрушенный.. живописно. : ) Ужасно разбитая дорога, по профилю своему похожая на мозг человека. Если кто подумал что я отговариваю -- вы ошибаетесь! : ) Очень бы хотела, чтобы ни смотря ни на что нашлись любители создавать себе трудности и успешно их решать.. : )
Судя по комментариям Revirara: Ломать о чьи то "мозги" машину захотят далеко не многие.... Разве что на УАЗе-"буханке" Увы, я - пас.
касательно лошадей .. если и правда задаться целью, то можно найти десяток конюшен в черте города или близко (с хорошей дорогой .. петродворец или репино..) На сколько я помню подавляющее большинство не имеют крытых манежей и катаются на территории, тоесть на улице.. (в такую погоду без сапог там удовольствия не получишь.. топтаться в грязюке с навозом и опилками.. а придется ибо полезешь таки кадр искать Так вот .. это впринципе даже и лучше в плане света (но не на много.. у нас конкретно сперли небо похоже) Одно только смущает, в настояще время вряд ли кто сподобиться делать разведку боем и все такое.. так что боюсь после НГ только..
serg_s! И в Екатирингофском парке тоже есть конюшня... Поискать много чего можно, не очень сложно. Вот только задача у нас была съемка в манеже. Если Revirara вспомнит еще какие-нибудь конюшни, куда бедных фотографов пустят поснимать, то можно и обсудить. Если сколько-то народа заинтересуется решением задачи, то я могу на конские форумы постучаться и там вопросы позадовать... В наше электронное время не обязательно ездить куда-то - можно на форумы сунуться и поговорить с народом. Revirara! Рад приветствовать в этой теме. Учитывая Ваш опыт в разных конюшнях, может подумаете о других местах? Не сложно и в Калаши доехать. Отсутствие машины меня очень редко стесняет Еще одно - сейчас конный спорт, в основном, женский. Может Вам присоединиться ко мне в электронных поисках? У нас есть козырь - многие хотели бы заснять своего любимца, но не складывается. А мы и снимаем и денег не просим Ваш метод с "оплатой" фотографиями нередко народ и для моделей-людей применяет, пока учится... artur-k! Без машины, так без машины. Проблем-то... Сами-то присоединитесь? katletych! Нормальные люди пока "грунт не встанет" на открытый манеж не сунутся Насколько я понимаю, Вы тоже конного мира касались, так что выберем время и место для открытых манежей Сейчас у нас пока интерес попробовать решить задачку, которую мучает Revirara, заодно встретиться и продолжить подбор для "базы" клуба... Меня волнует совмещение нескольких "сложносочиненных" конструкций: манеж, куда нас пустят всадники, которые согласятся ездить под бликами, планы после конной съемки и мы, все такие разные Пока из идей только то, что предложил выше - своим ходом до этой, уже опробованной конюшни, потом в город, кафе (новое или старое), далее по желанию. На выходных попробую закинуть несколько удочек на конных форумах. Revirara! Помогите, пжл, со списком наиболее активных форумов. Я там поищу конюшни, привяжу к карте, а потом начну задавать вопросы. С уважением
да, но те кто не имеет манежей под крышей .. скачут по совхозным полям правда там не идет никакой речи о спорте. я и запамятовал про идею потр.. попробовать что нибудь сделать при таком дохлом свете .. сорри. Ну а действовать надо конечно же по предварительному сговору со сменой.. через форум или так, при оказии.. У меня, увы, уже нет никого знакомых ..
ребяты, а я сделал .. наверное монокль правда фоткать нечего было.. ток дома и на работе, а и не важно.. вот поглядите, если интересно http://www.yan.spb.ru/2008/mon/index.html только это так сказать первый опыт.. может что не так? (где то с поджатой дыркой, гдето с открытой.. играл вобщем)
katletych! Поздравляю! Сделать какое-то дело, т.е. довести его до конца, всегда приятно. Интересно... Надо все же почитать что-то о моноклях. Ни что такое, ни зачем, не знаю Кадры весьма любопытные... Уже, вроде, есть источник информации. Revirara помогла и сам кое-что поискал... Появятся результаты - сообщу.
да.. чего только не придумают .. но забавно .. ширик получился вобщем, пусть будет, радость есть, а в нашем деле это главное..