Отличная идея! Предлагаю встречаться где-нибудь на Васильевском: аргумент 1 - середина города - из любого конца ехать примерно одинаково. Аргумент 2 - есть приличные места, где можно собраться и сравнительно (с Невским пр. например) недорогие.
Встретились вчера втроём: Я, Valera_spb и I-gorka. Поначалу погода всё чуток подпортила, пару раз накрапывал дождь, но общению это не мешало. Удалось попробовать несколько интересных объективов, узнать для себя много интересного. Встреча закончилась в небольшом шалманчике... Фотографии выложу позже, сейчас не успеваю. Жду впечатлений от других участников встречи. Чукча не писатель
В программе была прогулка по Крестовскому, ритуальный обмен объективами, фотографирование участников, пейзажей, шмелей на цветках, девушек, лебедей, опять девушек, лошадей, потом даже ветряные мельницы... ...и очень много воды, дающей непередаваемые блики в форме колечек Кроме уже перечисленных, во встрече участвовали: 3 Соньки (2х100, 1х700) Минолта 85/1,4G Минолта 200/2,8 Минолта 500/8 Reflex Банка, Полтиник, Тамрон 11-18, монокль. Встреча удалась
И так, сегодня сконвертировал фотографии. Выкладываю те, которые мне кажутся достаточно интересными. Прикрепляю просто к сообщению. На первой фотографии --- Valera_spb, самое начало встречи. Потом --- пример боке с рефлекса-пятисотки. В ч/б смотрится поинтереснее. Другие два кадра --- из серии "игроки". В этом павильоне мы от дождя прятались. Ощущение как от машины времени --- вспоминаю, что в детсятве дедки и бабульки так же сидели... На последнем кадре --- I-gorka, на берегу пруда с лебедьми.
продолжение В предыдущем посте не пместились ещё карточки. Пруд. Лебеди... Что интересно, с большим удовольствием ели траву. А потом попался охотник. Его жертвой был маленький беззащитный дятел. Одним словом, встреча удалась!
По поводу шевеленки --- не совсем согласен, скорее в фокус не совсем точно попал. Вот екзиф: Код: Камера: SONY DSLR-A100 Дата и время: Sun Aug 10 15:20:19 2008 Выдержка: 1/250.0 s Диафрагма: F/1.4 Чувствительность ISO: 100 Фокусное расстояние: 85.0 mm А за ч/б спасибо --- пришлось немного постп\араться, чтобы они поаппетитнее были.
Рад за вас, коллеги, что встретились. Надеюсь, что следующую встречу я не пропущу. ЧБ старички- пять баллов!
Gorjatschew, блин, для кого я рассказывал про ГРИП, апертуру и расстояние до обьекта сьемки при пользовании обьектива 85/1,4G?! Ну как можно было днем снимать с апертурой 1,4?! Следукющий поход посвятим данному вопросу!!!
К сожалению, на работе завал. перехожу на семидесятичасовую рабочую неделю. Моё присутствие на встречах теперь крайне сомнительно Но, одноклубники, встречайтесь! --- это здорово. И, если всё разгребу, я к вам присоединюсь.
спасибо! да я и сам рад себя видеть тут, а то сначала отпуск, потом новая работа со сплошными командировками...
К сожалению... В ближайшие выходные еду на дачу, в следующие - лечу в командировку на неделю. Первое сентября встречу не с ребёнком в школе, а в Сочи. Когда буду по-свободнее, пока даже и не знаю...