1. Minolta 28-135/4-4.5. Легендарный Минольтовский объектив Плюсы: -- отличный конструктив; -- хорошая резкость на всём диапазоне, рабочий на всех ФР с открытых, на длинном конце приятно софтитЖ -- серьёзный диапазон ФР, на цифре удобно использовать как портретник-телевик; -- на коротком конце переводится в макро-режим; -- обладает типичным минольтовским рисунком, который многие так любят -- быстро фокусируется, при фокусировке передняя линза не вращается. Минусы: -- тяжеловат (750 гр.), хотя для некоторых это плюс, я сам, например, люблю большие тяжёлые объективы, у этого ещё передняя линза огромная, некий фетиш -- минимальная длина фокусировки 1,5 метра, особенно чувствуется на коротком конце; -- нет бленды, ибо у этих объективов родных бленд в принципе не бывает, потому как для плёнки это была бы очень маленькая бленда, от которой толк был бы минимальным; зайчиков эта линза не больно любит. Объектив покупался у Вячеслава, около полугода назад, наверное, или около того. По его словам, там на передней линзе есть некий штришок на просветляющем покрытии -- ну не знаю, может быть В общем, при осмотре обратите внимание На мой взгляд, линзы в отличном состоянии. На корпусе есть небольшие коцки, корпус на 4+. Механика в отличном состоянии, проблем с объективом не было. На диапазоне 28-70 мм имеет светосилу 4, на диапазоне 70-135 -- светосилу 4.5. Комплект: объектив, две родные крышки. Цена 7500 рублей. Продано. 2. Sigma 70-300/4-5.6 APO DG MACRO. Неплохой телевичок за свои деньги. Плюсы: -- удобный теле-диапазон, на цифре 105-450 мм; -- в АПО-версии объектива достаточно хорошо скомпенсированы хроматические аберрации; -- имеет функцию макро 1:2 (т.е. можно снимать всего в два раза мельче, чем обычными макро-фиксами) на ФР 200-300 мм, можно снимать насекомых, например, или угли в костре с дистанции в 1 метр. -- имеет переключатель диапзонов Normal-Macro. В режиме Normal МФД 1,5 метра, в режиме Macro 0,95 метра. Минусы: -- довольно медленный и не слишком цепкий автофокус. В процессе работы проблем с объективом замечено не было. Линзы и корпус в отличном состоянии, использовался эпизодически, людей пострелять издалека, быстро наигрался Комплект: объектив, родная бленда, родные крышки, UV-фильтр Kenko PRO1D 58 мм. Цена 4300 рублей. Продано. Причина продажи обоих объективов: лежат без дела, снимаю в 90% случаев фиксами, а тут ещё Тамрон 17-50 покупать собрался, деньги понадобились. Территориально нахожусь на Юго-Западной, могу подъехать в центр, при осмотре торопить не буду Пишите в приват, в аську 30дваноль95280, на почту pafff (а) inbox (.) ru.
Ну если за шесть дней он не уйдёт у меня и Вы не купите на ибее его, тогда велкам А так деньги нужны чем быстрее, тем лучше.
На ибее перебили наконец-то ставку на 28-135. Отписал в почту и аську. Так что объектив нужен "чем быстрее, тем лучше"
да, кстати, с имейла вернулся отлуп: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 Must be local recipient (state 14)
В аське меня кто-то добавил, никаких сообщений не приходило. На почте тоже пусто. Пора на гмайл переходить, похоже. Сейчас в личку отпишусь
А толку то ему писать? Если он все равно не отзывается. Отдай нам старикана, мы с wrest-ом его по очереди юзать будем!