Sony HVL-F32X - можно ли использовать на Альфе?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем kma76, 27 июл 2008.

1. Собственно имеется вспышка Sony HVL-F32X - для старых сонь-цыфромыльниц. Лежит без дела - а хотелось бы пользовать.

Может кто знает, есть ли какие нибудь переходники для системы Alpha?
    Или все таки в помойку?... :(

2. #2 27 июл 2008 в 17:36 | Sony HVL-F32X - можно ли использовать на Альфе?
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2010
    По памяти - там обыкновенный разьем ISO (горячий башмак) ?
    Если это так - то возможно через переходник башмака минольта-ISO, вот только управление вспышкой будет в мануале.

3. Переходники я уже смотрел - там абсолютно другое расположение контактов - на живую не сравнивал - но по картинке, ни один контакт не совпадет...

Или это не страшно? =-O

4. Тема еще актуальна, у меня такая же проблема. Может уже есть возвожность сконектить А-100 с этой пыхой??? Просто вспышка как новая, жаль выбрасывать (((

5. Лучше продайте вспышку, на нее еще есть спрос.
    И купите 36-ю или что-то неродное, что будет работать в автомате.

6. Скорее всего можно заставить ее пыхать на полную мощность. Без поддержки ТТЛ.
    Но стоит ли такая переделка затрат ?

7. Значит просто переходников не существует?

8. Есть переходник, конечно. Стандартный адаптер для студийного пускателя или неродных вспышек, стоит рублей 600-700.

Правда, я с ним 32-ю не проверял. Но думаю, что должно работать.

9. А есть живые люди у которых это заработало? Хочу на A450 приспособить, вспышку обещают отдать при условии что заработает

10. Вроде на этой вспышке должен висеть PC-разъем. По идее он должен быть заменой центрального контакта в стандартном башмаке. Никто не пробовал его задействовать?

11. #11 27 фев 2011 в 18:07 | Sony HVL-F32X - можно ли использовать на Альфе?
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
    Никаких новых идей не появилось ?
    У меня тоже зря 32я лежит. У предыдущего хозяина БЫЛ работающий переходник на альфу 100 но сломался, а название он не помнит :(

12. #12 28 фев 2011 в 01:23 | Sony HVL-F32X - можно ли использовать на Альфе?
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
    В ручном режиме будет работать практически с любым адаптером с любой альфой/минольтой. Главное, чтобы на адаптере был PC-разъем. Но не думаю, что автоматика будет работать с каким-либо адаптером

Поделиться этой страницей