отзывы об аппарате не впечатлили, сэмплы тоже, но какое то время к нему присматривался. Тут выше прозвучала мысль о том,что для мыльницы идеально 5мп,я с этим согласен,ИМХО, это оптимальный баланс между мегапикселями и качеством картинки, но таких камер в продаже уже нет,все стремятся выставить на рынок модель не менее 10мп, а то и все 12...а на фотку потом смотришь и волосы на голове шевелятся от ужаса и осознания,что круглая сумма (от 10 килорублей) улетела коту под хвост...Мой А60 мне тоже не дешево достался, почти за те же 10 килорублей в 2003 году, но о его покупке я ни разу не пожалел, современные же камеры повергают в шок,а зеленая денежная жаба всеми четырьмя лапами сразу сжимает горло...
Секретная камера в единственном экземпляре небось? Настоящий японец или китаец - какая разница, шумы и качество от этого никак не зависят, это же не автомобиль
Мои пять копеек. Одно время порывался продать свою камеру, конику з5, а родителям что-нибудь новое подобрать. То, что нравилось по характеристикам, приближалось к цене зеркалки, а то, что было подешевле не вписывались в мои представления о прекрасном В результате, поставил им Р, ИСО 50... Короткий ликбез... Они в восторге
Интересну штуку в нете прочитал --- Сигма ДП2 выкатила, с объективом 41/2,8. По-моему, очень интересная штучка получается.
Для дамы лучше всего Панас брать.Покупал одной подруге в отпуск уезжала,камеру ни разу в руках не держала,привезла фотки, браку прцентов пять всего, и то на концерте трансфиститов снимала в Таиланде,ДОВОЛЬНА УЖАНО ОСТАЛАСЬ.
Оффтоп, каюсь... Я маленько... И чего дамы в Таиланде забыли? :-( Дайте ей ссылку из моей подписи - пусть поглядит на знакомые лица
Мыльница с ДУ Коллеги! Опять нужна помощь по части мыльничной рекомендации. На сей раз задача специфическая. По замыслу моего друга выглядит так: Маленькая, легкая, но шустрая мыльница (а то и две) крепится на его велошлеме, а на руле - кнопка ДУ. И, типа, по ходу велопробега делаются кадры Я что-то порылся сам - не смог найти ни одной ныне выпускаемой мыльницы с ДУ. Раньше были... Сейчас только просьюмерки. Может, посоветуете что? Сразу оговорюсь: зеркалку на башке тащить откажется! :devil:
А ну-ка поднимем... Дано: родительский Сапоп А610 со сломанным затвором. Менять затвор смысла нет, надо купить им новый аппарат. Однако же, серия А6** приказала долго жить (А650 еще есть где-то в продаже, но по совсем неразумным для данного поколения ф/а ценам), а 590-й и 1100-й лишены поворотного экранчега... Рука задумчиво тянется к кошельку при виде Панаса TZ5, однако же батарейки АА и поворотный экранчег (хоть и мелкий, зараза) - это то, что реально пригождалось родичам не раз. Наворотов не нужно, ручные режимы ффтопку (кроме выставления ББ), суперкомпактность неактуальна, снимки в жпег, видео приличного качества (не обязательно HD), ФР пошире 35мм на коротком конце было бы неплохо, в отличие от длинного конца, который абсолютно не критичен... Есть что-то очевидное, кроме упомянутого Панаса, на что стоило бы обратить внимание? Спасибо за советы!
может, что-то плоское и всепогодное? на ум приходит только олик или пентакс. Правда сейчас защищенными стали еще и фуджик с каноном. Ставить широкий угол, пан-фокус и сымать