Собственно такая проблема, что RAW файлы в Бридже у меня не открываются как превью просмотр, а выглядят иконками для Шопа и все, в то время как Жпег и т.п. спокойно можно посмотреть и выбрать нужную для обработки. В то время как RAW мне приходится через Шоп открывать, чтобы хоть посмотреть что на фотке изображено - очень много времени отнимает и неудобно ужас! Подскажите как настроить и справиться с этой бедой!! Или какую-нибудь другую прогу наподибии чтобы могла их видеть!!!
Очень неплохой просмотрщик www.faststone.org. И совершенно бесплатный Показывает RAW с А700 и с D5D (правда, в настройках надо было указать, что честно раскрывать RAW, а не превью показывать)
Irfan View по крайней мере превью с а100 кажет, на hot key Можно повесить внешние программы (до трёх) я повесил внешний порсмортщик exif и raw конвертер.
Что то с ФШ. Или плагин на вашу камеру не подкачен. ACR открывает в ФШ? Для просмотра Равов использую iView MediaPro. Оч рекомендую.
Может, уже и не актуально, но тем не менее. Здесь можно слить саму программу и набор plugin'ов. Себе поставил, .arw-файлы открываются быстро. Программа бесплатная. Или для A700 всё равно не подходит?