штатник 18-70. Не фокусирует. Когда прикручиваешь - жужжит. Камера a100 снимает и вроде работает. В чем проблема в объективе?
В смысле в режиме ручной фокусировки как себя ведёт? И антишейк попробуйте отключить. ещё минут на 5 аккум выньте (на всякий пожарный)
Так может его на включеной камере сдёрнули? Может роняли? А может... Так гадать можно до китайской пасхи.
Что значит сдернули на включенной? Вроде, никогда от такого не портились.. Вы всегда выключаете при замене стекла? Я бы покрутил фокусировочное кольцо на снятом объективе. Не должно быть заеданий. И еще проверьте - в отверстие для отвертки ничего не попало? (шляпка "винта" диаметром ок. 6 мм с плоским шлицем на байонете объектива со стороны камеры). "Винт" не должен быть утоплен глубоко, практически заподлицо. При кручении фокусировочного кольца он тоже должен крутиться.
Sanych, "Камера a100 снимает и вроде работает.". Стало быть, топикстартер ее проверял с каким-то еще стеклом. Стало быть, объектив снимался и вновь ставился
Я честно говоря не спец. Камеру мне дали - разобраться в проблеме, на правах старшего. Сижу туплю - где антишейк отключается? В ручном режиме фокусироваться - это когда убираешь режим auto? Жужжит, когда включаешь камеру вместе с объективом и потом все- не жужжит, но фокусировки нет. Пардон, если мое невежество в вопросе чудовищно
секунд 5. Объектив при этом вибрирует. Насколько я понимаю - моторчика в нутри него нет и автофокус управляется мотором камеры ?
Справа внизу (от ж/к экранчика) есть сдвигающийся переключатель Super Stady Shot - это антишейк. А спереди, сбоку от объектива переключатель AF/Mf - автоматический/ручной режимы фокусировки
Была такая же проблема, на той неделе отдал в сервис, АНТИШЕЙК не причем, там "отверточка" утопилась в байонет и при одевании любого объектива её не выталкивает из байонета. В мануале все работает, при переключении MF/AF ничего не происходит на экране так и горит MF. У меня тоже жужжала при включении (движок автофокуса) если камеру долго не выключать, то при выключении не жжужит, а если включил выключил, то жужжит в обоих случаях.
Да, еще периодически вылезает ошибка- "нельзя использовать карту-форматировать" При ручной фокусировке - вроде я могу крутить фокусировочное кольцо. но иногда что-то его блокирует. В анамнез камеры можно записать, что камера была на море, мог попасть песок внутрь.
При включении жужжит всегда. При выключении то жужжит, то тренькает. Переключение автофокуса и антишейка никак на это не влияют. Походу с камерой что-то?