Добрый вечер! А покупал ли кто-нибудь из форумчан камеры в зарубежных Инет-магазинах, типа амазона или B&H? По ценам (учитывая что есть возможность бесплатной доставки) получается более чем вкусно, тем более, что на А200 в Мск цены за месяц опять поползли вверх. Из минусов я вижу только один - потеря официальной гарантии от Сони (учитывая, что International Warranty - for USA only), но камеры (вроде как) достаточно надежны. Есть ли еще какие-то косяки кроме гарантии, ну и отсутствия возможности проверить камеру при покупке, перечеркивающие преимущества привоза себе тушки "оттуда"?
То есть минусы в такой схеме существуют только следующие: 1) Потеря официальной гарантии от Сони (учитывая надежность аппарата можно забить) 2) Отсутствие (и невозможность прошивки) русского языка 3) Невозможность проверить камеру при покупке (опять же лотерея, но с большой вероятностью выигрыша, учитывая качество сборки камер у Сони)
Вы можете там же в штатах (или у Дышлевого) приобрести гарантию MACK CAMERA. Хотя в случае поломки, камеру необходимо будет отправлять в штаты (не уверен, но Дышлевой предлагает гарантию MACK для СНГ).
Я все свои камеры и объективы (те, что в подписи + 3 камеры и десяток объективов, которые я покупал-продавал в течении нескольких лет) покупал в B&H, adorama и KEH. У нас на частный импорт снимают только "налог на покупку", который есть на всё, что покупаешь и здесь, но всё равно выходит намного дешевле. А застраховать аппаратуру можно и у обычного страхового агента при желании. А проверить... Всегда можно отослать обратно и получить новую, если что не так. Они не спорят. Ну, пересылку обратно потеряете, конечно. Но у меня никаких проблем никогда не было.
Хоть и не мне вопрос был задан, но я отвечу "связывались"! Брал в www.amazon.com Sony А350К После оформления заказа коробку принеcли через 5 дней, правда одно НО, я тогда находился в Нью-Йорке. Упаковано было всё надлежащим образом, основная коробка с аппаратом находилась внутри коробки большего размера, всё пространство между ними заполнено пузырчатым полиэтиленом. (сама коробка не содержала никакой инфы на то, что внутри)
Нет - сюда они шлют только книги и диски. Но литература, которую я у них заказывал, приходила довольно быстро. Не думаю, что будут накладки с фотоаппаратами.
Kruegger, amazon.com отправляет покупки на адреса отелей в США, это серьёзное преимущество для туриста (B&H с отелями не связывается, а забирать покупку в их NY магазине, это дополнительно 8,375% налога), ещё имейте в виду, что примерно половина товаров там продающихся, это не лоты самого амазона, а других магазинов, использующих его площадку, adorama, к примеру очень любит торговать через amazon.com, а это дополнительное время к доставке, будьте внимательны при заказе.
Неправильно понимаете. Все языки, как и абсолютно все другие функции, прошиваются на заводе-изготовителе. Поэтому абсолютно неважно, где покупать камеру - в России, США или Новой Гвинее - весь функционал будет одинаков.
Если можно, то в этом месте по подробнее Это как можно поставить на мериканьську камеру русский язык? До сих пор тут только и говорилось, что нельзя русский прошить. Тем более, что на а700(японский и американский вариант) есть грип-сенсор который отсутствует на европейском варианте. Как это совместимо? Если знаешь какой секрет, то хоть расскажи, пожалуйста.
Полный бред. Если русского языка изначально нет, то и прошить его уже не получится - на камерах Sony это именно так.
Итальяно, ваш бред в ветках про Олика еще можно было терпеть, но сюда вы сунулись зря. Если не в теме - лучше не пишите ничего. Камеры выпускаются для продажи в четырех регионах: A, E, J и U - Азия, Европа, Япония и Америка, соответственно. Русский язык есть только в E. Английский есть везде, кроме J Прошивки для всех версий одинаковые. Регион программируется с помощью сервисного софта. Т.о. если быть абсолютно корректным, то изначально в любой камере есть все языки, предусмотренные производителем, но часть из них неактивна, причем переключение активного набора языков производится либо на заводе, либо в сервисе.