я снимал - а- что б потешить самолюие и б - что б показать жене. Был на работе, взяк камеру и сказал что пошел снимать затмение. Народ еще так скептично поулыбался - мол иди, пострадай фигней... Сделал пару кадров, пришел - показал - ха так смешно было - все помчались на улицу смотреть во очию
Художественные снимки народ тоже делал: http://pix.academ.org/img/2008/08/02/21638fc8bbd300f8d209e0f1c9bc8e32
Корона есть но отдельно. Снять фотографию без подготовки считаю практически невозможным. К тому же солнце было прямо над головой в самом верху. Снять сложно вместе с ним. А фотографии я выложил чтобы показать насколько темнеет во время затмения.
Kr@n просил высказаться очевидцев, так вот, подтверждаю, что: 1. 100% нужен штатив, т.к. 2. 2 минуты было темно как ночью; 3. соответственно, в этой фазе никакие фильтры не требовались P.S. Не забываемое зрелище!
День был с переменной облачностью, но минут за 40 до полного затмения подул сильнейший ветер и практически все разогнал. Ничего эпохального не снял, так стандартный набор корона плюс сумерки, поэтому смысла чем-то хвастать не вижу
Ну, ждать-то осталось и недолго Думаю, к той съёмке подготовлюсь поосновательнее... Может и загород уеду.
Ну я сибиряк Как раз был в отпуске в Иркутске Перекрытие было 80%, было чуть темнее, чем при обычном солнце (что удивило), а вот холоднее было значительно - солнце практически не грело Делал снимки через рентгеновский снимок :devil: Неинтересно
самое интересное, что увидел в инете с этого затмения: http://club.foto.ru/gallery/13/phot...1&next_photo_id=1155433&prev_photo_id=1151785
Доброго времени суток, форумчане! Хотелось бы попросить чисто теоретического (к сожалению) совета: на днях ехал на машине и наблюдал следующую картину - солнце спряталось за облако и из-за него (облака) во все стороны разошлись (как-бы веером) солнечные лучи. Камеры с собой, к сожалению, не было. Но надеюсь, что такую картину еще встречу. Причем непременно - с камерой. Из-за быстротечности явления (перемещение облаков), хотелось бы теоретически заранее узнать, как лучше таковой сюжет снимать? Спасибо