Сегодня по пути на работу наткнулся на палатку, торгующую древними номерами различных журналов по бросовым ценам. Просматривая подборку Digital Camera: Photo&Video наткнулся в майском номере за 2005 год на такую вот статью: "Konica Minolta: За что стоит платить больше". В статье содержится коротенький тест нескольких минольтовских объективов. Статью я отсканил и выкладываю здесь, может кому будет интересно. Тестируются: 300/2.8 APO, 24-105/3.5-4.5, 28-70/2.8 G, 28-75/2.8, 17-35/3.5 G, 17-35/2.8-4, 100-300/4.5-5.6 APO, 70-200/2.8 APO G К сожалению сканер на работе находится на последнем издыхании, поэтому качество неочень. Скачать: здесь или здесь
К сожалению с работы только этот файлообменнник доступен. А вообще попробуйте поставить последнюю версию AdobeAcrobat - может в нем дело?
Большое спасибо! Интересная статья. Поскольку 100-300/4,5-5,6 АРО через одну ступень в моих приобретениях, очень интересует: весьма скромная оценка этого объектива справедлива или не очень? Поделитесь, пжл, кто-нибудь! С уважением
Shooter, она скромная на фоне 70-200Г, по отзывам big beercan получше, но далеко не трэвел... был у меня 100-300 АПО, сейчас банка, продаю... поигрался немного с 70-300Г... ну что сказать... моя ИМХО 100-300 АПО самый худший из них, но в банке нет 300мм, а 70-300Г стоит 25кр...
На мой взгляд, скромная оценка дана этому объективу в сравнении с 70-200/2,8. Лично я считаю, что это лучший бюджетный телевик у минольты, с полным отсутствием хроматических аберраций. Он приемлемо резок с открытых, а на прижатой диафрагме вообще никаких нареканий. Я им один раз даже умудрился поснимать на концерте в полутемном клубе - вышло вполне приемлемо)) (Правда это было чуть ли неединственное, что я снял этим объективом, кроме тестовых фоток, за год, почему и продаю сейчас )
Только это не DP, а Digital Camera: Photo & Video. Я кинулся DP искать, такой номер нашелся, а тестов объективов в DP как не было, так и нет.
100-300 АПО - на самом деле очень хороший объектив, особенно на полном кадре. Контрастный, резкий по всему диапазону, с хорошим просветлением - не боится контрового света. На кропнутой цифре (у меня А100) требует хорошего освещения, иначе автофокусу тяжело справиться. В начале диапазона вообще не хроматит, на 200-300 мм чуть-чуть по краям (легко правится, если вдруг нужно).
согалсен, лёгкий не хроматит, не сильно уступает банке по резкости... в приципе на этом его преимущества заканчиваются, хотя и этого очень не мало, но... продал.
Большое спасибо всем, ответившим на мой вопрос. Задал его только потому, что на форуме об этом объективе всегда писали хорошо, а в статье несколько "приземлили" впечатление. Когда придет время буду изучать уже более подробные темы. Пока на очереди (из объективов) "банка" и макрик с AF С уважением