Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Genver, 13 июл 2008.

1. Genver

Симпатии:
    456
    Предупреждения:
    0
    #1 13 июл 2008 в 00:20 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2020
    От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь
    DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время.

Основные возможности DxO PhotoLab:
    • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей.
    • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым.
    • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов.
    • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки.
    • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить.
    • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты.
    • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий.
    • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое.
    • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид.
    • Множественный экспорт в один клик.
    • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы.

Системные требования:
    • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended)
    • 4 GB of RAM (8 GB recommended)
    • 4 GB or more of available hard-disk space
    • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®)
    • DirectX 9.0c-capable system
    • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration

Домашняя страница
    Видеоуроки на сайте DxO
    Камеры, поддерживаемые программой
    Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?

2. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    А какая у вас версия программы? Потому что в моей, а65 точно не определяется, у меня скачалась с их сайта версия 9,5,1

3. edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Народ, прайм все так и на процессоре считает я смотрю, или чудо с кайней версией ожидаемо?

4. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    на версии 9,5,1 загружает проц на 100%, ставь галочку не ставь, только проц и грузит, но это у меня на core 2 duo и GF 650

5. Harvest

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    9.5.1 Build 252

6. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    у меня такая же, но а65 не видится, может 77 добавили все таки, она же гораздо популярнее 65

7. 48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Видимо, если не сделали до сих пор, не сделают никогда. Писал разрабам сам и писали по моей просьбе люди, имеющие с ними прямой контакт. Результат нулевой. Игнорирование мелкой проблемы, устранимое на раз, отвело от покупки программы. Видимо действующий вариант только один http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&page=1104&p=976863&viewfull=1#post976863
    Замена DLL не панацея, для каждой версии нужно переделывать или просить переделать. Наш соклубник справляется с этим за 10 минут с перекуром, почему разрабы плюют на потенциальных покупателей, мне не понятно. http://sony-club.ru/showthread.php?t=15380&page=81&p=1080185&viewfull=1#post1080185

8. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    эм, а какое чудо вы ждете?

возможности видеокарты там могут быть задействованы только при отображении чего либо (т.е. листаться/обновляться фотки будут быстрее)
    а вот выгружаться - это чисто задача всех процессоров, какие есть. У меня мои 8 штук - все нагружает на 100% при конвертации.

9. ArchieJango

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Приобщился к сабжу. Понравились пресеты. Потыкал кнопочки, в общем.:)

10. Harvest

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Нормально приобщился. Прошёлся бы ещё фотошопчиком по проводам.

11. ArchieJango

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Это мысль!)))

12. edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    spalex, однако другая математика считается на ГПУ там вообщето. Если не замечали. Причем заметно очень. Правда если видюха никакая, то конечно, разницы не будет.

13. NiTrO

Симпатии:
    54
    Предупреждения:
    0
    ядовито-нереальное небо

где вы видели небо, такого цвета ?

14. RaveN1978

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #1493 3 авг 2014 в 06:08 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
    Не верно. "Листаться/обновляться" и прочие экранные рендеринги - это задача Direct2D, Direct3D, OpenGL и прочих сугубо графических API. Производитель же в настройках заявляет ускорение OpenCL, т.е. использование мощностей видеокарты для мат.расчетов. Современные видеокарты благодаря всяким там "CUDA" и "OCL" уже давно используются для расчета чисто математических операций (взлом паролей, битмайнинг и т.п.) и в разы уделывают на этой ниве современные ЦП. Вопрос в том, почему производитель DXO галку OCL из в восьмой версии перенес, а само ускорение так криво прикрутил (особенно в режиме Прайм), что оно у кого-то работает, а у кого-то нет. При том, что в капче и фотошопе OCL хорошо ускоряет "жарку RAW-ов".
    Есть предположение что, производители DXO9 используют OCL только для встроенного в центральном процессоре видеоядра (ну, там всякие "Intel Iris Pro", "Iris", HD4500, HD4000 и т.д. плюс их амд-шные аналоги), а не для полноценной установленной пользователем дискретной видеокарты. У меня, например, на моем стареньком Линнфилде (Intel Core i5-750 Lynnfield 2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) встроенного видеоядра отродясь никакого не было, возможно именно поэтому программе и по фиг, что у меня стоит - старый добрый Radeon HD5700, GeForce GTS 450 или свеженький Radeon R9 280X ("ах, у Вас проц без граф.ядра? ну тогда фиг Вам, а не OpenCL!")

15. Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    #1494 3 авг 2014 в 09:05 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
    Не, они расчёт на граф плате просто поломали напрочь. Я мониторил по GPU-Z нагрузку - её нет. Галки в настройках и дискретка\интегр ни на что не влияют.

16. Alex.V

Симпатии:
    242
    Предупреждения:
    0
    В DxO с насыщенностью надо поаккуратнее, а то можно легко перестараться.

17. tomber

Симпатии:
    733
    Предупреждения:
    0
    Ребят, а если модули не подгружаются - какую гаечку подкрутить?

18. deadnis

Симпатии:
    43
    Предупреждения:
    0
    Вкладка "DxO Optics Modules" (пятая справа вверху), далее- "Download additional DxO Optics Modules"

19. tomber

Симпатии:
    733
    Предупреждения:
    0
    дык это понятно... там там проблема в другом похоже - у меня не подсоединяется к инету ((
    фаервола нет, брендмауэр вырубилил - всё равно фиг. просто думал мож сталкивался кто. прога установилась, а вот профили не качает.

20. Harvest

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Raw файлы должны быть сначала открыты в программе. Ну или поставьте другую программу - их там море от разных репакеров, может накосячил что с репаком.

21. tomber

Симпатии:
    733
    Предупреждения:
    0
    Harvest

Открыты именно для коррекции? в ленте изображений есть, там даже стрелочка горит что подгрузить профиль, жму, выскакивает окошко, загружаю - фиг. Ради справедливости - онлайн справка тоже не грузится.

Поделиться этой страницей