От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
Опробовал Prime со сравнением с обычным режимом шумодава. Картинки приводить не буду, каждый при желании сам воспроизведет. Я обычно использую настройки шумодава для всех кадров: Luminance 0 Chrominance 100 Low Freq. 100 Dead pixels 24 Смысл понятен - не давлю яркостный шум, и давлю на максимум цветовой, так оказывается минимум отрицательного влияния на картинку. В экстремальных случаях (в данном случае пришлось снимать на А99 с исо6400) - подбираю по вкусу значение Luminance. Чудес не бывает - любой яркостный шумодав убивает детали, поэтому здесь смысл привести к приемлемому балансу зерно-детали. Я выбрал значение Luminance 30 в конкретном случае. Для сравнения с теми же настройками сконвертировал в Prime. Результат меня совершенно не впечатлил. Фактически Luminance 30 в Prime это эквивалент НАМНОГО большего значения для обычного режима. Получил я в итоге заметное зерно с отлично сохранившимися деталями в обычном режиме и формально бесшумный пластик с покушанными деталями в Prime. Поработав экспериментально я подобрал значение Luminance 10 для Prime - результат в этом случае вышел лучше обычного режима при любых настройках. Зерно намного мельче, из-за чего восприятие детали/шум смотрится интереснее обычного режима. Соответственно общая рекомендация - для Prime старайтесь использовать минимальные значения Luminance, в этом случае его работа наиболее интересна. Пластик-фантастик то сделать несложно и без Prime ).
Я не пользуюсь праймом потому, что он и при нулевом положении напрочь сжирает детали. Был снимок вечером на природе, прайм кроны деревьев полностью уничтожил, даже сучьев, не то что веток, не стало.
В теме о ACDSee Pro 6.2 http://sony-club.ru/showthread.php?t=65013&page=3&highlight=ACDsee вы предложили способ "активизировать" равы от а65/а77 - путем редактирования соответствующей DLL-ки. Пошарил в файлах DxO - по-моему, можно попробовать редактировать файл DxOFramework.dll (...\Program Files\DxO Labs\DxO Optics Pro v9\Libs_x64\). Надо попробовать заменить, например, текст SLT-A33 и/или SLT-A35 соответственно на SLT-A65 и/или SLT-A77. При этом, видимо, пропадет поддержка 33/35. 65v/77v останутся и появится поддержка 65/77. Сам попробовать не могу за неимением равок от а65/а77 без индекса "v". Может кто-то попробует, а вдруг получится.
смотря для каких исо - если до 800-1600 (в зависимости от камеры) - то я использую один топаз де ноис. если исо выше 3200, то сначала праймом в ДхО он шум разбивает на песок, а топаз уже этот песок очень хорошо удаляет без затрагивания деталей. вот здесь тоже прайм+топаз для а850 на исо1600 единственное что дико бесит - это то, что нельзя из ДхО открыть фотографию в фотошоп с сохранением обработки без создания Тиф... Эт опросто меня убивает... особенно конвертация рава в тифф от д800 - 3-4 минуты идет в дхо
держи - http://yadi.sk/d/Pfq0XxzVJ6KSh джипеги. конвертация в рав по умолчанию в АСР. яркостной шумодав не трогался. цветовой - 25 по умолчанию. с 36мп вообще прикольно 6400 таким методом делать. а если еще ресайз потом до 10-16мп, то вообще картинка чистенькая выходит и довольно детализированная
я же не просто так писал, что Dxo Pro 9.1.2 не видит равы с а65, может у меня камера "неправильная"? спасибо, помогло. Заменил "A65V" на "A65", после чего равы прочитались. Я просто думал что надо ковырять модули в папке c:\Users\user\AppData\Local\DxO_Labs\DxO Optics Pro 9\Modules\ но ничего подходящего для редактирования там не нашел Вот DLL'ки из DxO Optics Pro 9.1.2 Build 1694 Elite: Модифицированный dll - видит равы A65, не видит A65V: Для x64 систем - DxOFramework.dll-mod_x64_SLT-A65.rar Для x86 систем - DxOFramework.dll-mod_x86_SLT-A65.rar Оригинальный dll - видит равы A65V, не видит A65: Для x64 систем - DxOFramework.dll-orig_x64_SLT-A65V.rar Для x86 систем - DxOFramework.dll-orig_x86_SLT-A65V.rar для x64 систем распаковать в c:\Program Files\DxO Labs\DxO Optics Pro v9\Libs_x64\ для x86 систем распаковать в c:\Program Files\DxO Labs\DxO Optics Pro v9\Libs_x86\ Аналогично для версии DxO OpticsPro 10.2.0 x64 Build 216: DxOFramework.dll-mod_x64_SLT-A65_(v10.2.0b216).rar DxOFramework.dll-orig_x64_SLT-A65V_(v10.2.0b216).rar
Уж если кто то просит файл для анализа, то уж ни как не джипег, конечно ваше право и не давать, но кому он на фиг нужен этот джипег. Не обижайтесь. Ведь это многим интересно, вы ведь не через личку переписываетесь.
в сообщении не было конкретной просьбы выложить RAW, откуда столько эмоций? Хочется RAW покрутить - попросите автора к JPEG еще и RAW выложить :timeout:
вообще, моя мысль была, чтобы были в одном посту, "до" и "после", чтобы прям сразу, наглядно сравнить а рав это или жпег - пофиг
Я был почти уверен, что сработает!!! Со временем все перейдут на версии корвертеров, поддерживающие SLT-xxV. А пока этот способ пригодится - его преимущество - не надо ничего менять в равах. Dimarik, спасибо что попробовали, было очень любопытно Аналогичные манипуляции можно провести для SLT-77V.
Пробовал редактировать название камеры в DxOFramework.dll. После замены всего одной буквы в названии камеры DXO перестает запускаться. Что я не так делаю ? Понятно, что получаю в секьюрити права на изменение файла, изменяю и сохраняю. Можно иначе - вынести файл из директории, изменить и вернуть обратно, тогда в секьюрити ничего менять не нужно. Название аппарата найдено в двух местах, в двух букву и менял. Возврат оригинального файла восстанавливает работоспособность. Что в нем такое может быть ?