Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Genver, 13 июл 2008.

1. Genver

Симпатии:
    455
    Предупреждения:
    0
    #1 13 июл 2008 в 00:20 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2020
    От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь
    DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время.

Основные возможности DxO PhotoLab:
    • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей.
    • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым.
    • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов.
    • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки.
    • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить.
    • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты.
    • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий.
    • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое.
    • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид.
    • Множественный экспорт в один клик.
    • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы.

Системные требования:
    • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended)
    • 4 GB of RAM (8 GB recommended)
    • 4 GB or more of available hard-disk space
    • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®)
    • DirectX 9.0c-capable system
    • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration

Домашняя страница
    Видеоуроки на сайте DxO
    Камеры, поддерживаемые программой
    Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?

2. Bolshevik

Симпатии:
    477
    Предупреждения:
    0
    #21 11 дек 2008 в 15:41 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2008
    В связи с тем, что моя личка начала странно как-то быстро переполняться, дам непрямой линк, тут же и кредиты SAVDINK` у и дУхам его
    http://www.savdink.com/showthread.php?p=378949
    Ну, или, если уж почти прямо...ну, там, модераторы потрут, если посчитают нужным...то, скажем
    ????://rapidshare.com/files/170733722/OxD.Setup.v5.part1.rar
    ????://rapidshare.com/files/170766680/OxD.Setup.v5.part2.rar
    password: foto
    Респекты sergeyuf
    P.S. Правда, после всенощного бдения обнаружил неприятную особенность DxO (у оригинала тож) - там что-то вроде неотключаемого антимуара, который, в некоторых условиях, способен лихо сожрать то, что он принимает за муар, но что не муар, на самом деле.
    Раздражает.
    Ну, да ладно.

3. Bolshevik

Симпатии:
    477
    Предупреждения:
    0
    И, да, если у кого не халявный интернет - то имейте ввиду , что эта штука весит, сколько хорошо откормленный индийский слон с новым русским на спине.

4. Tol-SerP

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    А может кто нибудь выложить на i-folder или что нибудь подобное. Или скинте лекарство на мыло, а то негде нигде не нашел. Заранее благодарен.

5. Bolshevik

Симпатии:
    477
    Предупреждения:
    0
    Так не нужно лекарства, больной здоров! Просто скачайте по ссылочкам, что я выше дал (заменить вопросительные знаки нужными буковками, надеюсь, все догадались :rolleyes:) и смело ставьте, всё работает.
    Пара технических деталей по перепатчиванию для работы с А300/200.
    Патчить нужно всего одну dll, а именно DllDXOImage.dll (она в основной папке, там же, где эксешник). Там нужно заменить фразу " DSLR-A100 " на " DSLR-A300 " .
    После чего А300 поддерживается (а А100 нет).
    Поэтому, прежде, чем патчить, желательно dll скопировать, а копию сохранить.
    Тогда, меняя патченный вариант на оригинальный, работаешь хошь с А100, а хошь с - А300.
    Только вот групповой секс не прокатит - либо жена, либо любовница, но не обе разом.;)

6. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Наконец то стали открываться равы с А700!
    В модуле есть три камеры - А100-350-700

7. Tol-SerP

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Пока скачал дему с офф. сайта. Вроде все работает, поддержка А700 есть, с А900 пока облом.

8. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На торенте лежит "нормальная" версия ;)

9. Genver

Симпатии:
    455
    Предупреждения:
    0
  10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Предупреждения:
    0
    Скачал по указанным выше ссылкам. Очень приятное впечатление. Но предлагает сделать апдейт новой версии с официального сайта. Ни кто не пробовал обновлять?
    Работоспособность сохранится?

11. Bolshevik

Симпатии:
    477
    Предупреждения:
    0
    Да пожалуйста!
    Служу Советскому союзу!:)
    Мызгал тут весьма мощно часть ночи (большую) и часть дня (меньшую)этот конвертор.
    Знатная штучка.
    На высоких ISO - мнитмися лучшее, что есть в жанре.
    Буду теперь считать 1600 за рабочие, а 3200...гм...если дневной свет, то тоже боле-мене рабочее, а вот если при лампах накаливания, то тут, канешна, такое синее конфетти лезет, что только и спасает шумодав внутрикамерный плюс шумодав в DxO. Понятно, детальки - увы. Но остальные конверторы просто ничего не могут с таким шумом поделать, а DXO всё ж да давит его. И даже довольно красиво, т.е света не трогает почти.
    Бвл бы лучший конвертор вообще, да то беда, что там шумодав полностью отключить невозможно (ну, точно А700 с 3 прошивкой).
    Кстати, кто пользует триальную версию - там так же?
    Поэтому на низких ISO буду, как и раньше, ПылкийСикс пользовать, ну, а уж выше - DxO.

12. stat

Симпатии:
    41
    Предупреждения:
    0
    #31 22 дек 2008 в 11:59 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2008
    Народ, продублируйте пожалуйста куда-нибудь. С рапидшарой не получается. Она собака даёт только 40-50% скачать и отваливается... Третью ночь ставлю - безрезультатно.
    Положите например на www.filegu.ru
    просто и быстро, никаких регистраций.
    ---
    ВОТ БЛИН, пока просил - скачалось!!!
    Сори...

13. stat

Симпатии:
    41
    Предупреждения:
    0
    не пойму...

Скачал, поставил, попробовал... Я что-то не понимаю восторга...
    Или я не туда смотрю... Открыл файл с ИСО 1600,
    Вкладку dxo Noice, кручу оба движка.
    шум практически не давится... Конечно чуть-чуть изменяется картирка, но даже в +100 Luminance +100 Crominance - шума осталось ДО ФИГА!
    Объясните мне, ЧТО КРУТИТЬ и куда, чтоб оно стало действительно ЛУЧШИМ В ЖАНРЕ!

14. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    stat мне он больше понравился насыщенностью цветов. всё равно вернулся на лайтрум. но эту штуку не удалял.

15. stat

Симпатии:
    41
    Предупреждения:
    0
    Дык и я не против, ACR отличный движок, особенно теперь, когда в 5,2 добавили кисть и градиент, но просто когда я прочитал про "ЛУЧШИЙ В ЖАНРЕ" - я загорелся, думаю ну всё щас шумы понадавлю!!! Качал его мучительно долго (канал у меня очень поганый), потом качал Net FrameWork 3,5. Потом оказалось, что ему этого мало, качал 3.5 SP1 - задолбался. Потом наконец поставил и такое меня разочарование охватило...
    Честно говоря, слова про "ЛУЧШИЙ в ЖАНРЕ ШУМОДАВ" весьма весомые, чтобы такое сказать, надо чтобы порграмма была действительно мощная, вот я и подумал, что может я чего не понял....Хотелось бы посмотреть, как он давит, Bolshevik целую ночь вон просидел, разобрался наверное...

16. shkag

shkag Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Так вроде этот NetFramework 3.5 SP1 есть прямо в инсталляшке?

17. edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если 300 метровая версия - то нет там с сп1. Далее - вы шум давили в превью смотрели только? Если только в превью - то очень шумадав странно там показывается - нужно еще удачное увеличение выбрать чтобы увидеть его раоту (глюк движка). Мне понравмилось, что оттенки кожи пральнее с этой прогой... естественнее... А шумодавить можно комплексно или в ней или в нойсваре или нидзе... Понравилось добавление пленочного шума - очень мощно вертает изображение (если вдруг оказался на руках пластилин)

18. shkag

shkag Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    А у меня из 300-метровой версии поставился вместе с сп1. Причем, на работе немного порезаны права на компе, из-за этого именно фреймеворк не ставился. Пришлось админов звать. Чего-то я не понимаю. Совершенно точно отдельно фреймеворк не ставил, и явно сп1 на компе до этого не было

19. edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #38 27 дек 2008 в 19:00 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2008
    В 300 метровой как раз первым фреймфорк и накатывется. Он с сп1 занимает примерно 250 мегов...

20. stat

Симпатии:
    41
    Предупреждения:
    0
    дык в том то и дело, что не только на превью смотрел. Делал jpg - их смотрел. Может из-за того, что у меня 700-ка? и там характер шума другой нгежели на младших камерах...

Ну я и на Neatimage вобщем не жаловался...

А вот тут можно поподробнее. Как это сделать в программе?
    И что такое "пластилин"? (правда не знаю - ногами не пинать!)

21. Genver

Симпатии:
    455
    Предупреждения:
    0
    Прога хороша, если связка "камера" и "объектив" распознаётся (есть список поддерживаемого оборудования). Тогда и с ББ, и с геометрией (!!!) всё хорошо на потоке, профессиональная обработка. В ином случае пользуюсь PTLens, LR2.1 и проч. К сожалению (или к счастью) нет инструмента на все случаи жизни :). А плагины вроде плёночного шума, ч/б фото и др вне конкуренции в Фотошопе.... Вот не люблю я ФШ, такой он мудрёный: слои, маски, множество ползунков, пипеток, но ничего лучше не знаю для полноценной обработки эффектов :).

Поделиться этой страницей