От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
Жаль. Для моего старенького Panasonica FZ30 незаменим. Что ж будем искать с перламутровыми пуговицами ))).
в .arw не знаю как в .jpg довольно просто exiftool-ом ещё можно конвертить .arw в .dng и менять exif в .dng exiftool-ом теоретически при конвертации .arw в .dng ничего пропасть не должно
Каким тулом что? Конвертацию .arw в .dng можно делать например в лайтруме или в бесплатном adobe dng converter-е http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3941 exiftool -- название софта, см. http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ он тоже бесплатный, кстати.
Hi. У меня Sony A300. Что бы DxO открывал ее .ARW я сделал следующее. Сначала, для эксперимента, поменял в самом файле .ARW упоминание Sony A300 на A100 (ищите в теле файла символы A100 и меняете тройку на единицу, например FAR-ом, нажав на клавиатуре клавишу Insert, что бы не было сдвигов в файле. Иначе он запорется. Т.е. что бы просто произошла замена одного символа на другой, без сдвигов всего остального. Для этого лучше использовать любой HEX-редактор, но уменя под рукой его не было). После этого изменения файл определяется как сделанный камерой A100 и нормально в DxO открывается. Далее, т.к. эксперимент прошел удачно , я взял и тем же FAR-ом, в каталоге, куда установленна DxO, нашел все файлы, в которых есть строка A100. И аккуратно их всех поменял на A300, нажав клавишу Insert и не допуская сдвигов в файлах (это .dll-ки). Лучше, особенно если нет опыта, найдите какой-нибудь HEX-редактор. Замечание: менять надо не абсолютно все A100, а только те, которые относятся к камере Sony. Там еще и про пленку есть и про Canon, их надо оставить без изменений. В некоторых файла Sony A100 упоминается несколько раз - все надо заменить. В общем, после этого DxO открывает .ARW от A300 и работает с ними. С глюками, пока, не столкнулся, но всякое может быть. Как говорится, информация без всякой гарантии .
Уточнение. У всех файлов, полученных с камеры A300 не надо ничего менять. Описанное в первом абзаце - это просто эксперимент, сможет ли DxO открыть этот рав в принципе. Делать надо описанное во втором абзаце (по поводу dll-лек) . Это если кто не понял . PS: Все то же самое, я думаю и к A200 тоже относится.
Должно заработать, потому как матрица, обработка и, главное, объективы идентичны. После эксперимента отпишусь . Общался с никонистами, они пятую версию не хвалят за обработку: ночной свет фонарей, ламп, свечей делает тусклым. Но надо самому проверить.
Да это-то понятно. А вот не уточните ли, в каких DLL-ках конкретно модель камеры сидит. А то их там много.
У меня результат отрицательный. Использовал 010Editor, всё делал по инструкции. Файлы ARW после замены А300 на А100 перестали открываться (не только в DXO, и во всех других конверторах тоже, С1_3.7 просто вылетал), а пропатченный DXO (5.04) перестал функционировать (хорошо, хоть экспериментировал на копии). Не мог ли бы автор куда-либо кинуть пропатченный им DXO?
Такая ситуация. У меня установлен свежескачанный, не активированный апдейт 5.2.1. С ним я и пробовал - все хорошо. После Вашего сообщения о неудаче, попробовал поставить 5.0.4. Не работает - вываливается с ошибкой. Действия производил те же самые. В общем надо искать активацию к 5.2.1 или разбираться с 5.0.4. В общем - будем работать. Sorry, что не оправдал надежды.
Вниманию владельцев А300/350, замученных шумами на высоких ISO ! В сети появился (легко находится гуглением в рунете) исцелённый DxO 5.3. С появлением этой версии у меня вновь возник интерес к теме, я его скачал и пропатчил так, как выше советовал AlekD. Использовал 010 Еditor. Первое впечатление - всё работает! RAWы c А300 открываются (а с А350 им и положено открываться). Правда, после патча, перестают открываться RAWы с А100. Но, если кому нужно и А100, и А300, то можно пропатчить копию, и RAWы с А300 открывать именно ей. Патчить под А200 не пробовал, но, думаю, должно сработать. Конвертор - зверь! Шум давит просто отменно! И новая версия куда стабильнее и быстрее предыдущей исцелённой. Налетай, народ, такая халява редко случается. AlekD - благодарность за ценную идею!
А в личку ссылочку на 5.3 не бросите. В выходные пошустрю с А200, очень уж редактор хорош, хочу вернуться к нему.