Очень странно, что такой отличный и редкий объектив так долго не находит покупателя. Помню, искал его не один месяц.
Аналогично! В свое время очень долго гонялся за ним. Объектив просто великолепный!! И кстати я купил его на 1000 дороже чем предлагают здесь.
Оптически 28/2 более совершенен. Но 35/2 тоже хорошая вещь. Никакой даже самый хороший зум не заменит легкого, компактного, светосильного фикса.
Просто проскакавал тут уже один дешевле... Да был тут такой один, у одного из "завсегдатаев" - пусть и после чистки от конденсата, но зато по цене - 10тыр. Долго не залежался. Кто хотел, наверное уже купил тот. А так - и кризис тоже сказваецЦа... Заодно и аппнем...
А чем отличная то? Если не сложно - пожалуйста, как обладатель сабжа, охарактеризуйте ее на кропе и по надежности (много лет ведь оной). Я вот хожу, присматриваюсь, присматриваюсь... Но как то вот.. Подтолкните к правильному решению Спасибо.
для klyachkin ничего нового я про линзу не скажу много написано про нее как здесь так и на других ресурсах да я думаю вы и сами все знаете продаю по причине наличия в собственности двух экземпляров долго искал, деньги вперед дал, экземпляр подбирался но случайно купил в москве, а от первого отказываться было не удобно уже один оставляю у себя другой на продажу решение за вами а про надежность - зависит от экземпляра и условий эксплуатации здесь всегда элемент риска, но и цены другие (или раритетность)
28/2 известен своими высокими оптическими характеристиками - равномерной резкостью сразу с f2, отличной геометрией, низкими ХА, красивым боке. На кропе может решать большинство творческих задач, т.к. становится "штатником" - 42 мм. Фактически это означает возможность снимать жанровые сюжеты, поясные портреты, особенно на природе (МДФ 0,3 м, что очень удобно) и традиционно - пейзажи. В общем, жалеть не придется, т.к. линза по ВСЕМ параметрам просто отличная. Надежность у старых минолтовских линз, особенно фиксов, великолепная. Сам предпочитаю старые стекла.
для FirstStep судя по Вашей подписи используете и 28/2 и 28-70/2,8G интересно насколько лучше 28/2 у меня 28-70, на 28 и 35 все очень неплохо, какие преимущества у фикса лично для Вас?
В общем-то, главное - он маленький и легкий, МДФ - 0,3 м. По картинке - где-то лучше 28-70, где-то 28/2. У 28-70 не бывает рисовой каши в боке, 28/2 иногда дает, но надо стараться