Доброво времени суток форумчане! Хотелось бы узнать, а многие ли из вас любят слушать музыку? В каких местах и в какое время это происходит чаще всего? Какие направления и группы любите? И согласны ли Вы с утверждением что "Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать."? Всем спасибо за ответы
Давно замечено - если Украинские каналы слишком сильно пиарят бой Кличко ( за несколько дней до боя показывают передачи посвященные тренировкам, жизни и так далее братьев). То ничего хорошего ожидать не приходится. Посмотрим завтра - но интерес уже не тот, спорт перемешанный с политикой - довольно скушное и невкусное блюдо.
Я слежу немного за боксом... И что-то чувствую напряженность... Никто всерьез этого Тони не воспринимал. Так... Еще один мешок... И уж всяко не панчер... Разминка для Кличко... Но чем ближе... Томпсон уже шокировал околобоксерскую общественность спокойствием, сдержанностью и неожиданно-отличной формой (внешне). Не ошиблись ли? Поглядим завтра
Я очень часто слушаю. Чаще, когда еду по делам в столицу. Не люблю шум большого города и не переношу отвратительное произношение русского языка, поэтому у меня в ушах всегда плеер. Помогает отвлечься от внешней суеты и погрузиться в собственные фантазии. Предпочитаю тяжелый рок, металл, словом много альтернативы. Разбавляю это все дело красивым хип-хопом + немного фанка. С утверждением согласен, но не совсем. В сортах гавна нужно уметь разбираться и не последнюю роль в этом деле играет слух, который либо есть либо нет.
Ну раз человек пришёл к нам, зарегился и задал такой вопрос, то надо ответиь хотя бы из уважения к таким действиям и просто из вежливости. Конечно слушаем. Но можно слушать часами, но ничего не услышать. Завист как от самого человека (слушателя), так и от композитора. Лично я люблю тяжесть типа Accept всех годов и ДиСи. Но так же очень люблю CERRONE. :yum: Это как и в фотографии: Есть красивые снимки. И правильные технически, и деланы дорогой аппаратурой, и выдержано всё без всяких помех и шумов. Но вот как-то за душу не трогают. Раньше я ахал и вздыхал при виде таких снимков. Но бывают такие снимки... Деланы не понятно чем, с шумами жуткими и не выдерживающие никаких критик в техническом плане вообще. Но вот смотришь на снимок и в сердце что-то происходит. За душу так берут, что глаз не отвесть. Заставляют задуматься о смысле жизни и вообще. Понимаешь? Надо УВИДЕТЬ кадр. Так же и в музыке. ИМХО.
Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего её УСЛЫШАТЬ. Я слушаю группы под руководством Баха, Бетховена, Чайковского, Шумана, Шопена, Шуберта, Брамса, Стравинского, Прокофьева, Рахманинова, Шостаковича, Шнитке и тому подобные направления глубокой мысли при никакой физиологии. Также я с удовольствием слушаю композиции Beatles, Uriah Heep, Pink Floyd, Chicago, Genesis, Peter Gabriel, Santana, Simon & Garfunkel, Emerson - Lake - Palmer, Rike Wakeman, - и многих других, не имеющих отношения к дерганию на дискотеках. Многие, слушающие музыку, так и не поняли, о чем она, и предпочитают дергать ножкой в такт в ресторане под барабаны на сцене, делая вид, что им все понятно. По-настоящему так и не полюбили её. Отчасти потому, что ограничили себя достаточно примитивным отношением к этому виду воспитующего, и отнюдь не развлекающего искусства. Кстати, отсюда же и вопросик: "Какие направления и группы любите? " А дальше этого что? Или это у нас УСЯ музЫка? OneMUSICIAN (!) PS: Поверьте, я точно знаю, о чем говорю. И пойдемте с этой темой куда-нибудь в музыкальный форум и поговорим там по душам и без обид.
"И лично зная Шульберта..." (Волга-Волга) Робота бессмысленно куда-либо приглашать кроме как сменить масло ;-)
Yes! Quin, Eagles, Ray Charles, Erroll Garner, Art Tatum, Jimmy Hendrix, Jean-Michelle Jarre, Vangelis, Elton John..... Mozart, Vivaldi, Debussi, Ravel,..... Скрябин, Мусоргский, Балакирев, Гаврилин,..... A.L.Webber,...... Werdi, Rossini, Berlioz,.... Нет, нет, - в муз. форум!
Ну дык так должно и быть. Я тут местный дурачок. С коллегами о фотографии разговариваю... Был бы умным - с роботом о музыке спорил...