Помогите с выбором SIGMA AF 70-300

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Jane-two, 9 июл 2008.

1. Обращаюсь к опытным фотографам (нынче по форумам обращаются к "ГУРУ", мне приятней говорить по русски)и прошу подсказку! Решил для себя купить SIGMA AF 70-300. Но в магазинах есть два варианта объектива, один с аббревиатурой АРО, более дорогой и дешевый без АРО. Вопрос заключается в том - нужно ли мне , любителю, переплачивать за 3 линзы установленные в этом объективе. Увижу ли я разницу между фотографиями, сделанными дорогим или более дешевым объективом? За ответ заранее спасибо!

2. хе, я даже как ни гуру вам отвечу - разницу - увидите.
    Без АПО - это значит с существенными (или не очень ХА). У меня был 35-70/4 - ХА там были везде на контрастных участках, приходилось сначала помучиться с выбором точки съемки (и вообще построением кадра), а потом еще и ФШ. Сейчас тамрон - ХА практически нет вообще. Снимаю и не парюсь. Конечно это сравнение не свосем корректно т.к. все ж 2 разных объектива, да еще и с большой разницой в цене. НО если б был у меня выбор с АПО или без - выбралбы однозначно с АПО.

3. Интересно...
    А в АРО на три линзы больше? Удивительно...

Но мне кажется, опытным фотографам не так нужно задавать вопрос: нужно ли Вам..? увидите ли Вы..?
    Каким же опытом нужно обладать, чтобы так о Вас все знать? ;-)
    По-моему, вопрос стоит сформулировать так: хочу вот этого:... Что посоветуете? Вот приглядел... Готов заплатить столько-то...
    Думаю, Вам посдскжут несколько вариантов решения Вашей задачи.
    Ну а выбор - за Вами :)

4. Я любитель, если внимательно прочесть. А линз там одно и то же колличество - у оного одна, а у другого 3 (если мне память не изменяет) с особыми свойствами стекла, просто другой состав. Вот в этом то и вопрос -увижу ли я разницу

5. Скорее всего, увидите. Обычно те, кто пользовался этими сигмами однозначно советуют APO

6. Был у меня такой объектив, АРО. Нравился он мне, за такие деньги, хорошая картинка и цвет. Полтора года снимал.
    Но моя КМ 5D срезала ему зубцы привода автофокуса, при температуре -5
    И этот случай не единичный, читал на форуме, но думал пронесёт.
    Надо было бы вручную фокусироваться при минусовой температуре.
    В ремонт не приняли, сказали, что не подлежит ремонту, так теперь и валяется на полке.

7. Хотя я и новичек в фотографии, но даже я заметил разнице между АПР и простым. Я сужу по своему небольшому опыту, в использовании объективов Сигмы (т.к. у нас напряжонка с аксесуарами для Минольты, и если что продают, то только Сигму) Сигму стоит брать только с АПР или еще лучшу ЕХ.

8. У меня есть Сигма 70-300 АПО - гадость редкостная. А без АПО - это будет просто ужос.

9. Прислушаюсь к Вашему мнению - буду брать с АРО :) Всем большое спасибо за советы!

10. Возьмите лучше б/у-шный соневский или минольтовский 75-300 из дабл-кита за те же деньги. Он точно не хуже.

На пленке разница между Сигмами DL и APO гомеопатическая и поэтому лучше брать DL, ибо он существенно дешевле. На цифре не знаю.

11. Соньковский точно не лучше, только будет б/у и за те же деньги. А вот к минольте может и стоит присмотреться. Хотя Сигма эта на фокусных 70-200 как-то снимает и ладно. :)

Поделиться этой страницей