24/2.8 продан. Осталась beercan: Minolta 70-210/4 родные крышки, родная (пластик) бленда, фильтр. цена: 7000р, если Вы подъедете в удобне мне место (напрмер вечером в будни на Тульскую), то отдам за 6800р.
Сергей! А я смотрю, Вам вообще сам процесc купли-продажи нравится. особенно последнее время Добрая шутка, ничего личного...
Мне хотелось объективы самому легендарные попробовать... кое что бралось потому что реально подворачивалось по очень низким ценам, ну и почему бы не подзаработать собственно? Мне вот интересно, выложенная Minolta 35G на этом форуме по цене 36 уходит в течении нескольких дней, так почему Sony 35G в Питере за 32 наверное уже лежит неделю как-минимум...?? Почему 70-200G улетают у Вячеслава без гарантии за 56-57, а в питере лежит 70-200G с гарантийкой от мая этого года, по заверениям пордавца новый (SIC! не распечатаный объектив с гарантией яркого мира и официальной от Сони вроде) объектив уже за 52... никто не покупает...и если я его куплю там за 52 за 55 я его в Москве думается продам... ... Если бы мне были эти объективы интересны, именно так бы и сделал, понравился бы оставил, нет продал бы... да ещё и наварил бы ещё в рублях, при уровне инфляции может быть не так много потерял бы как деньги под подушкой ;-)... Так что мне нравится не продавать, а пробовать вещи которые мне интересны и при этом не оставаться в накладе сильно. Кстати та соточка с Минолтой 24-105 ушла знакомым) а 24-105 и 50, были порданы по меркам этого форума далеко не за 8.500 (24-105) + 8800(50) ... вроде как ве остались довольны, я по крайней мере на это очень надеюсь. а вообще думается до фотокины вряд ли что то из оптики покупать продавть кроме фильтров, ну и может быть ещё однйо вспышки... где-нибудь ближе к зиме буду думать о замене А100... Хотя если увижу ещё раз объяву А700 + 16-80 за 25.000 думать буду ровно столько пока набирать номер к тому же при куплю продажи есть возможность пообщаться с интересными людьми а то что то как то одноклубники из Москвы редко на встречи выползают... всё заняты... ууффф ну и наоофтопил))
Да что Вы прям. Я для поддержания разговора. Я сам примерно тоже самое пытаюсь сделать, т.е. пробовать разные объективы и в конечном итоге, сформировать себе линейку. Просто Вы, очевидно, более продвинутый в фотоделе, чем я, начавший снимать далеко за 30. Поэтому у меня больше времени уходит на то, чтобы понять, например, что мой купленный "занедорого" 100-200/4,5 устраивает меня все-таки меньше чем банка (которую я уже тоже потестил). И место телевика в моей будущей линейке скоро будет вакантно. Примерно тоже самое скорее всего ожидает 35-70, хотя у него "больше шансов остаться", потому что снимаю паралельно ещё и на пленку (Dynax5). Старший полтинник уже прописан в линейке навечно. Тамрон 90/2,8 едет ко мне. Посмотрим, что за зверь. Тамрон 17-50 (кстати купленный крайне удачно, здесь я Вас опередил) скорее всего будет продан, но тогда, когда фиксом и ногами научусь снимать. Вот так. Сам "воды налил". Все это можно обсудить на словах. Никак не созрею вступить в "Московию"
Георгич, на самом деле проблема скоре не в том что Вам за 30, а вот что я свободен без семьи и соотвесвенно отчасти более свободно могу распоряжаться с финансами. у меня тоже место трэвел теле зума свободно после пордажи банки... на пока склоняюсь к 70-300G, при встрече тут дали пощупать! отличный объхектив ИМХО! 100-300 не ровня вообще, диапазон удобнейший SSM рулит! ну разве что чуть темнее банки... вот жду будет там какой-нибудь 70-400G и что за зверь если будет...)) tamron 90 думаю будет не сильно хуже макросотки, порсто при некритичной разнице стоило ли его брать?? 17-50 за свои деньги отличный штатник, кстати именно из за наличия 24/2.8 в сторону 17-50 даже не смотрел, очень хороший фикс... да можно будет при встрече пообщаться)) я что против что ли?) а по поводу линейки я опишу свою как-нибудь в сабжевой теме (вдруг кому-то будет интересно, только вот она у меня в итоге вышла совсем не бюджетной) со всеми покупками продажами и причинами...)
Я тоже "свободен" и в финансах не ограничен, но именно отсутствие чёткого понимания, "за что берут такое бабло") в силу неопытности в фотоделе, заставляет мою совесть сдерживать порывы купить топовые стекла. Купил тут как-то 28-70/G. Удачно купил, за 23 000. Поснимал, получил практически стандартный для этого стекла БФ. Подумал, посравнивал картинку. И.....сдал назад. Не дорос, чтобы понимать вкус)))) Вот поэтому я и беру Тамрон 90/2,8, а не нашу "макросотку". Вот поэтому у меня Тамрон 17-50, а не наша 17-35. Вообщем, снимать то я может не умею, а вот что такое "цена/качество" знаю очень хорошо.
17-35 это как и 28-75 Тамрольта...)) то Тамрон немного того Минольтой, но он полнокадровый ширик. во всякие БФ ФФ стекла не верю... в БФ ФФ тушки верю... в ошибки автофокуса верю... но это ИМХо я сам ньюб в фото по большому счёту.