Вообще, погода, конечно, конкретно подставила. Света даже в 14:30 не хватало катастрофически. Так, на f/2.8 и исо400 выдержка показывала что-то в районе 1/20. Нетрудно догадаться, какой процент брака пришелся на съемку телевиками. После разбора фото в очередной раз подумал о смене камеры (в плане рабочих исо). Итак, то, что худо-бедно получилось.... Очень хотел посмотреть на STF, будучи очарованным сэмплами с инета. Результат, надо сказать, разочаровал. Но не в плане бокэ (оно безупречно), а в плане фокусировки. Как попадать ручным фокусом без клиньев - ума не приложу! Процент брака - не менее 80%. И даже то, что при 100% увеличении на дисплее камеры кажется "попавшим", на компьютере оказывается безбожно промахнувшимся (((( Вот одна из тех, что получились: Потом в свои ручки заполучил 70-200/2.8. В очередной раз удивился скорости АФ. Ну, и несколько снимков с полностью открытой: И любимый всеми нами котик: В результате - вернулся к "родной" 85-ке: Большое спасибо нечаянной "модели"! ))))) Надеюсь, релиза для размещения на форуме не надо... Ну и как же обойтись без компромата на члена ХС? ))) :
net_daemon СТФ на А900 юзать удобно. В июне на корабле гонял его - проблем не испытывал. Правда в камере опционный экран с решеткой стоял - у него матирование сильней, чем у стандартного.
Да я же у Сергея специально а900 еще попросил с STF-ом. И всё равно - промахи фокуса Тут, думаю, определенная тренировка и сноровка нужны... или способности джедая, но я пока падаван.
Большое спасибо всем!!! Было очень интересно встретить всех не в сети!!! dinsky - огромный респект за репортаж, очень порадовало! net_daemon, нечаянная модель просила передать, что релиз не нужен!!!
net_daemon, эх не пью я - пиво и водочка не по мне... с STF я на улице снимал пару раз... А дома как-то так получается Фигово получилось, что не смог. Обещал привести Кириллу макро линзу на +10, сорри.
Ну вот обработал мои минитесты,может кому интересно будет. Sony 135mm f/2.8 STF Minolta 85mm f/1,4 Sony 50mm f/1,4 ИSony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA DT на 80мм и диафрагме 4,5.
Ундервуд, у меня, возможно, уже параноя - но мне кажется, что на первом снимке, который с STF - в единственном из всех - фокус не попал...
так и есть... ГРИП слегка ушела вперед. Потаму как у СТФ резкость должна быть зачетная. впрочем как и у полтоса, вроде как слегка ушел...
Может и не попал,в мануале,на низких ИСО(еще толко а700 не освоил),с рук вприсядку в такую погоду тяжеловато с СТФомТам еще шевеленка небольшая.Но смысл не в этом,а в размытии,очень круто моет.А почему он кстати мануальный,из-за двух диафрагм нельзя аф прикрутить?
спасибо всем кто был, net_daemon - спасибо за значок. А то я как то порспал эту тему изначально, а потом было влом 10-ки страниц читать.
Нет, из-за апподизационного элемента изображение на противоположных концах одного датчика фокусировки НИКОГДА не будет одинаковым (разная яркость изображения), в результате фотоаппарат не подтвердит фокусировку. Может быть когда-нибудь в будущем инженеры/программисты обойдут это ограничение STF и мы получим автофокусный вариант этой линзы, но пока... Увы!
Ага,ждём ещё кадров! Круто,водная студия...а вообще поснимать в студии моя мечтавполне выполнимая На последнем снимке особенно заметны "масло и влага"(с)
Ундервуд, так я вообще эту съемку вчерашнюю затеял ради "масла и влаги"! Надо же что-то в Альфа-Альбом сдать! Вот я и купил пару бутылок масла, снял студию с аква-съемкой и снял все на минольтовский полтинник. Так что вся надежда на уважение ХС-а к Нашим Традициям .. ( ) Девушка, увы, одета.. , потому что ХС сказал: "Ню? Ню - ню .."