Первый час я её буду снимать так, а мочить только последующие три часа. Надеюсь, до ню тоже дойдет. :yum: --- А над мокрообъективом я таки задумался.. Можеть кювету с водой надевную сделать??
Блин... А я приболел... Постараюсь, конечно, но не факт... Нет, вроде пошел на поправку... Пятачок появился, но постараюсь завтра быть... Дудки... с утра температура...
Эх... а я не смогу сегодня... ПС: по времени встречи... глядя за окно, все же встречатся нужно как можно раньше, часов в 11-12... все же не лето
Всем спасибо за встречу и тёплый приём,а так же за возможность пощупать стёкла,net_daemon-отдельное за значки и организацию!!! Сейчас буду конвертить РАВы,сравнивать картинку. Просьба в этой теме отписаться всем кто был,а то так сразу и не запомнишь Ну и можно выложить ЖПЕГи со встречи(не обязательно в полноразмере) например на радикал.ру или яндекс-картинки,чтобы посмотреть что вышло,свои неожиданные портреты увидеть.
Сегодня, 15 ноября, состоялась московская встреча по раздаче значков. Выражаю свое восхищение, во первых, самой идее символики, и, во вторых, ее блистательному воплощению. Вот краткий фото-отчет с этого события Все было организовано очень строго! Сверка личностей по списку, снятие отпечатков пальцев, проверка полномочий на получение и только после этого выдача значка в обмен на денежные знаки. Очередь выстроилась на половину парка. Ожидающие своей доли фотографы от безысходности даже начали возвращаться к своему основному занятию. Счастливчики, уже получившие свое, не могли скрыть чувства глубокого удовлетворения Но все было по справедливости. Даже никоновские тушки не могли нарушить идилию происходящего
После официальной части началась культурная программа. Демонстрация новейших достижений осветительной мысли вызвала живейший интерес публики Кулуарные дискуссии естественные образом перетекли в споры по поводу того каким концом наиболее правильно следует ориентировать в пространстве STF объектив И далее перетекли в финальную фазу любимого занятия форумчан - примерку этих объективов к своим ... камерам По ходу дела были продемонстрированы разнообразные приемы владения фототехникой, например, съемка по македонски Однако не всем мужчинам хватало достойных моделей, поэтому некоторым пришлось тренироваться на кошках К сожалению, в этот момент мне пришлось покинуть это мероприятие и я не ведаю, чем все завершилось. Возможно, другие участники смогут дополнить
Да уж=)) Спасибо всем кто пришел, было здорово, а, главное, спасибо net_daemon за суперские значки ))) "Счастливчики, уже получившие свое, не могли скрыть чувства глубокого удовлетворения" и "съемка по македонски" если можно в полноразмере где нибудь выложить и ссылку мне в личку кинуть - был бы благодарен =) Фотки позабавили)))) Впечатления от встречи самые замечательные, фото как смогу разберу - выложу, из дому - никак а на работе пока завал. Да, и еще очень интересны результаты парных снимков =)
dinsky - жжёте наполмом! )))))) Участие в клубном альбоме - обязательно! С такими подписями - фото будут вне конкуренции )))) TimLev - я изначально хотел сравнить наш 85za и никкор 85 на d700, но Mach, любезно давший не только в руках подержать, но и кнопочки понажимать, вовремя напомнил, что d700 - полнокадровая (меня что-то приглючило и мне до последнего момента казалось, что по аналогии с сапопом 1D - кроп). А стало быть и сравнения проводить смысла нет. Зато столкнул на своей а350 Carl Zeiss 85/1.4 и Minolta 85/1.4 G. На открытых и околоткрытых на "почтипортретных" сюжетах (в свете последнего высказывания jouris о том, что "портретники надо сравнивать на портретах, а не штрих-кодах"). Столкнул по всем правилам: штатив, SSS - off, задержка спуска, iso 100. Позже выложу. Ghost, это правильно - надо чаще встречаться. Мне лично место в усадьбе Трубецких в очередной раз очень понравилось. Но... это летнее место. На встрече высказали очень правильную мысль, что если планировать встречу зимой, то надо выбрать санатроий/турбазу: так, чтобы с водочкой, шашлыками, банькой. Вот тогда будет и время для нормальных тестов и снимков и душевные беседы о фотомастерстве. Я двумя руками за!
Угу,пришлось на кошках тренироваться... Что-то мало я наших фотографировал,в основном щупал-сравнивал стёкла. Вот на Цейсс 85/1,4 и кошка тоже предыдущая.:yum: