TimLev! Не совсем понятно, Вы о чем? Об японских садах или об Архангельском? Как старый любопытник и верхогляд я волей-неволей помню о разных интересных местах. Правда на свой вкус MMP. Да, я о Ботаническом говорил. К счастью, я не настолько люблю людей , чтобы увлекаться съемкой незнакомых... Мне больше по душе природа и архитектура, иногда репортаж... Так что в японском саду я собирался снимать виды и учиться находить красивые ракурсы. Alikkoff. Красиво... Это ранняя весна? А ночная подсветка зданий там есть? Если товарищи автомобилисты помогут "безлошадным", то можно за один день посетить оба объекта - и портреты поснимать в саду и пейзажи с архитектурой в усадьбе...
Да это ранняя весна.Как раз в этот день была фото выставка в Крокус -сити,мы потом с ребятами поехали в Архангельское и в центр Москвы в Парк Культуры ,Воробьёвы горы и Храму ХС.Вобщем всем понравилось. Про ночную подсветку не знаю.Ночью там никогда не был.Хотя ночью снимать обожаю.Это целый процесс и событие! Автотраспорт у меня имеется,так что всё в наших руках.Единственный минус который лично мне нужно всегда перебарывать это время.Двое маленьких детей,постоянно вносят свои коррективы. Вот если ночная съёмка,это ДА.Хоть до утра можно сорганизоваться,например с пятницы на субботу.Нужно только заранее оговорить маршрут движения,рассчитать время и выбрать объекты съёмок. В январе ездил снимать Питер на машине,в 2009 году хочу повторить это событие,но уже на поезде(тяжело три ночи не спать и ехать в мороз).Так что планов много,осталось их претворить в жизнь. Есть ещё одна идея съездить в Смоленск.400 км это не проблема.Приезд под вечер,ночная съёмка,сон 4 часа ,дневная,а под вечер в Москву. Ну вот вроде всё.
Смоленск... Там здорово Жил (да и живу) неподалеку,в 60 км. Там Успенский собор красиво расположен. И стена есть
В Архангельское нужно ехать или очень рано,или под вечер.Народ напрягает.Приходится его гонять,чтобы в кадр не лезли.Если громко и вежливо,то получается.
В Архангельском, насколько могу вспомнить (был там лет.. ээ, шесть назад) сад впечатлил, ну и вообще там ландшафт довольно интересный При большом желании можно рассчитать маршрут от белорусского вокзала, если нету авто
А пейзажи? Там неплохой вид на москва-реку открывается со смотровой площадки,по типу как на Воробьёвых горах,только вместо города река ,поле и лес.
В Архангельском довольно красивые пейзажи а не архитектура, правда зелени уже сейчас почти не будет... но по факту это едисвенная усадьба Москвы которая Мокла тягаться хоть как-то по убранству парка с Питерскими.
Alikkoff! "...потом с ребятами поехали в Архангельское и в центр Москвы в Парк Культуры ,Воробьёвы горы и Храму ХС.Вобщем всем понравилось." - здорово! "Про ночную подсветку не знаю.Ночью там никогда не был.Хотя ночью снимать обожаю.Это целый процесс и событие!" - да, только при сегодняшней погоде надо термосы с горячим захватывать, а то змерзнуть можно И график работы парка узнать или возможность договориться с охраной "Автотраспорт у меня имеется,так что всё в наших руках. ... Вот если ночная съёмка,это ДА.Хоть до утра можно сорганизоваться,например с пятницы на субботу.Нужно только заранее оговорить маршрут движения,рассчитать время и выбрать объекты съёмок." - ну, что ж... Тогда можно принять за основу принципы фотопутешественников с club.foto.ru (сбрасываться на бензин и прочие общие расходы) и разрабатывать маршрут. Как сырой вариант - начать с Царицыно (парк открыт до 22), потом на набережную, к ребятам, которые огненные шарики крутят... Остальное подобрать можно. "В январе ездил снимать Питер на машине,в 2009 году хочу повторить это событие,но уже на поезде(тяжело три ночи не спать и ехать в мороз).Так что планов много,осталось их претворить в жизнь." - если зима снежная или просто дожди, то ночью в Петербурге можно много чего снять, так что с погодой подгадывать надо... В ветер тежеловато - штатив бывает качается... "Есть ещё одна идея съездить в Смоленск.400 км это не проблема.Приезд под вечер,ночная съёмка,сон 4 часа ,дневная,а под вечер в Москву." - тоже интересно Правда, красивая осень заканчивается, а зима еще не скоро... "В Архангельское нужно ехать или очень рано,или под вечер.Народ напрягает.Приходится его гонять,чтобы в кадр не лезли.Если громко и вежливо,то получается. * * * А пейзажи? Там неплохой вид на москва-реку открывается со смотровой площадки,по типу как на Воробьёвых горах,только вместо города река ,поле и лес" - а какое "рано" Вы имеете ввиду? Готов присоединиться к разработке маршрута ночной съемки и на выходные в Архангельское, можно к Архангельскому еще что-нибудь добавить...
Народ, а может в Бородино завтра дёрнем? http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=141893#post141893 Отличное мероприятие для съёмки. Вопрос особенно к тем у кого есть транспорт. Чесгря трудно себе представляю как туда добираться, но очень хочется. Я уже полгода контактирую со страйкбольщиками мечтаю военную хронику поснимать, а тут такое.
2 VIVIM. И я давно хотел на это мероприятие попасть. Если ничего до вечера не произойдет, то поеду. В прошлом году ездил на празднование очередной годовщины Бородинской битвы. Понравилось, хотя с рядом оговорок. Маршрут без а/м вполне знаком. Только надо учесть прохладную и дождливую погоду. А также то, что придется занимать место в первых рядах и, следовательно, мерзнуть. Мой скайп в профиле, телефон - http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=140344&postcount=424 Можно все обсудить вечером... С уважением
Предложение Шмальхаузена Эмиля Терентьевича (onepamop) (http://onepamop.livejournal.com/610883.html), о котором писал Stem (12 октября 2008 года на Бородинском поле - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=141893#post141893) считаю очень дорогостоящим. Полоса для прессы перед оцеплением, по ней и так можно спокойно перемещаться. Выбирать ракурсы лучше тоже по своему разумению, а не по чужим штампам, как мне кажется. Я попробую позвонить контактному лицу - Турашевой Людмиле Михайловне (низ страницы http://www.borodino.ru/index.php?pa...D=44176&__CM3__CM3=svgkjsket8dmbdfct2hdbf7c57) и испросить разрешений для бедных фотолюбителей... Если запросят деньги, то, думаю, мы с Вами сможем обсудить все вечером. Примерный финрасчет (в одну сторону): электричка - ~ 100 руб, машина (вся, следовательно, делим на количество участников) - ~ 200 руб Утром-днем еще будут ходить маршрутки. В палатках, которые ставят для посетителей, еда мне не понравилась. Предпочитаю свою. Чай, кофе или глинтвейн, которые стоит налить в термос тоже будут лучше, чем у общепита. С уважением
До Турашевой Л.М. не дозвонился Можно попробовать завтра из поезда... Только тогда приезд придется под нее подстраивать, в т.ч. и в случае отрицательного решения... Раньше вставать придется
Такс, моё воскресенье освободилось и появилось желание куда-нить выбраться Так что интересуют возможные маршруты до Бородино, особенно на электричке (в нашей стране более бесплатного транспорта я не знаю =))
Не, не поеду.. погода горькоовощная и мне самому тоже горькоовощевато.. Да и не видел я приличных фот с таких мероприятий даже из рук профи. Все им приходится в сепию или Ч/Б переводить.