Как опознать "серую" карту памяти при покупке?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Tommy Linna, 8 июл 2008.

1. Чем обусловлен огромный разброс в ценах на карты памяти?
    Я понимаю, когда цена на аппарат стоимостью порядка двадцати т.р. в разных магазинах отличается на 3-4 тысячи. Но когда карта Sandisk в Foto.ru стоит полторы тысячи, а в Fotoweb - больше пяти?!!!:eek:
    Причём, сколько знаю эти магазины, они особым разбросом цен никогда не отличались!
    Может дело в "серости" карты?
    Тогда вопрос, а как вообще отличить при покупке левую ("серую") карту?

2. Мож в фотовебе прайс давно не обновляли и реально такой карты у них вообще нет? А то вон в АМД-фото трансцендовская 2-Гб карточка за 1925 рублей лежит :D
    (Мне в свое время фотовебовский сайт показался крайне мутным - я себе так и пометил в закладках... Хотя может я и неправ.)

3. Что-то цены кошмарные называете.
    У нас Трансценд 8 Гиг стот 1500 р.
    Есть места, где эти же карточки по цене 800 р.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По поводу Сандиск Ультра и Экстрим в сети было обсуждение. Приводились отличительные признаки печати и обрезки краев у наклеек из фольги у оригинальных и левых экземпляров. Ссылку не помню, но поиск может помочь. Но мораль, которую я извлек из этой статьи - поддельные постоянно приближаются к оригиналу по оформлению и по качеству. Для себя лично, я принял решение не покупать подозрительно дешевые флешки. Пока, тук-тук по дереву, они меня не подводили.

5. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Может кому пригодится и такая штука --- у серых соневских MS надписи --- наклейка, у белых --- отпечатаны на самой карте, но заметить это можно только очень внимательно присмотревшись, через упаковку не видно.

6. По Sandisc - первое, поищите серийный номер на карте. Если нет, точно серая. Далее, если номер все-таки есть, попробуйте зарегестрировать ее на сайте Sandisc, если серийник "левый" у Вас ничего не получится, естественно. Да, главная пакость в том, что при покупке Вы можете даже проверить карту, скажем снимая серию до полного заполнения буфера и засекая время записи (на быстрых сандисках оно заметно меньше), и все будет работать! НО. После покупки серая карта может выйти из строя в любой момент. Внешне серые Sandisc'и могут быть очень хороши,и голограмма и внешний вид все соответствует.
    Мое мнение - если принципиально важны характеристики Sandisc'ов, берите в солидном магазине и не бойтесь переплачивать. В противном случае ищите недорогие Transcend'ы (я купил 8Gb 133х за 900р :) ).

7. Есть сомнения...

Ребят, подскажите пожалуйста.
    Я случайно нашел в Связном Lexar 8Gb 300X за 2800 и Lexar 4Gb 300X за 1800. Примерно.
    Это нормально?

8. У нас Lexar 8Gb 300X стоит 4200руб. Можете попробовать, если будет нормально работать, то берите.

9. Ну насчет сайта спорить не буду...
    А в магазине у них брал осенью A300 кит - все замечательно, никаких проблем.
    И цена на тот момент 17 т.р. была реально одной из самых низких в МСК.

10. Вроде бы похоже на правду. Ну да ладно. Надо будет проверить.

11. Мне бы такие цены, да ещё на Lexar :'(
    Год назад за 4 Gb 300X почти 3 тыр отдал :'(

12. Сегодня я зашел еще в один Связной и там оказался такой же Lexar. За те же 2870. Или около того. Точно не помню.
    Поищите, может и у вас где-нибудь найдется. ;)

13. У нас есть только Apacer-133х, жутко тормозной, да АТР 300х 8 Гб за 4тыр. Ну и всякие Qumo/Kingmax :'(

14. #14 30 мар 2009 в 22:57 | Как опознать "серую" карту памяти при покупке?
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2009
    Ну вот... :(
    Вроде бы у господина protector были 8Gb 300X за 2000 рублей. Обратитесь. Может быть поможет. :)
    Не сочтите за рекламу. :devil:

Поделиться этой страницей