Есть полнокадровая Токина 20-35/3.5-4.5 II. Родные крышки, бленда с бархатом, состояние 5+. В Москве (Ясенево), цена 5 тыр. без торга. (Отличный резкий объектив, но для моих задач не хватает светосилы - буду менять на фикс.)
Не желая никому испортить торговлю, но, так сказать, совет потратившего много денег зря... Если есть возможность - только фикс! Зумы - только для репортажа. Можно конечно некоторыми зумами делать интересные вещи, но... фиксами все же ловчее будет.
А может стоит КИТ попробовать заюзать всёж? дырку позажимать? Куда уж дешевле? При хорошем свете он вполне ещё неплох.
VIVIM, честно говоря та Токина, что я предлагаю, рвет "кит" как Тузик грелку. По резкости примерно как 24-85, даже по полю чуть получше. Только в самых углах немного похуже.
мда из полнокадровых купил бы себе SIGMA AF 14 mm F2.8 EX ASP.HSM либо токину 20-35/2.8 pro) причем токина недорогая в принципе для ширика такого класса)
Надо искать хороший ширик на 350-ю. плохой вообще не даст нормальных снимков на многопиксельной матрице. Так что... тяжелая задача. Фикс нужен обнозначно. А вот какой? Ну, тут каждый умирает в одиночку. . Хотя на 28-70 в горах можно получить превосходные пейзажи(я так думаю) Мне кажется что фишай " не спасет отца русской демократии"
Это какая ценовая категория ? Хм... Я бы не делал таких резких заявлений. Была уже тема по обьективам для гор. Поищите. Лично для меня ширик не особо нужен в горах. (Хотя раньше думал наоборот) Т.к. за счет перспективы часто теряется все величие гор. Уж лучше и вправду панорамы клеить. Есть еще 24-50/4 (~5000р), но на 350й я не знаю как он, а на пленке один из лучших шириков. Сам в конце месяца собираюсь сбегать пару радиалочек в Крыму, так буду брать пленочную 7ку 28-75/2,8 и возможно банку. Главное полярик и градиентник не забудьте!!! ИМХО