Собственно проблема. Есть встпыха Sigma 500 MA Super - никак не могу заставить ее работать в связке с А700 на автомате правильно. Дают стабильный недосвет причем всегда разный. Я прочитал много всякого, и вычитал что для правильного выставления мощности на автомате пыха должна делать препых замерять освещенность делать коррективы и снимать. Ставлю на камере режим "Заполняющая вспышка", ставлю режим замера "Препых" но ничего ровням счетом не проиходит - никакого препыха. Пых происходит только в процессе съемки, и в результате стабильный недосвет разной степени. От объектива это мало зависит - хоть китом снимаю хоть банкой. Причем на KM A200 Sigma работает правильно. Он режима съемки тоже мало зависит. Снимаю в основном в А. Пробовал разные режимы - такое ощущение что в сюжетных режимах пыха дает меньший недосвет.. - но это возможно только ощущение. При съемке в потолок вообще темно в кадре... Встроеная вспышка на А700 работает отлично. Четко понимаю дело в кривых руках с аппаратурой все в порядке... Но в чем не заключается кривизна - не понятно.
У меня Sigma 500 DG Super с 700кой работают нормально. Модель ваша МА? Это не доцифровая ли версия?Если да,то скорей всего дело в согласовании.Попробуйте задать вопрос в сервисный центр Сигма.
Точное название пыхи EF-500 DG SUPER MA-ADI Вроде как цифровая версия. Покупалась она 1.5-2 года назад в магазине. И потом, с цифровой KM A200 работает великолепно - никаких нареканий. Скажите, какие у вас параметры стоят на камере и на пыхе при работе с ней? Какая прошивка в камере?
В принципе то же самое что и у меня...Только МА я не видел на своей. В основном я работаю в режимах А и S.Иногда в М.В основном использую диффузор на вспышке. Активно использую коррекцию вспышки. Настройку в в меню ставлю в TTL(по предвспыху),т.к. с диффузором и с софтбоксом ADI не работает нормально,к тому же совсем редко используется вспышка "в лоб".Вот исо выставляю в зависимости от помещения.Иногда мощность импульса получается чрезмерной или недостаточной,тогда ввожу коррекцию.