Во время июньских праздников, ездили с женой в Волгоград, после возвращения, просматривая фотки, наткнулся на такой вот кадр: кроп: Вопщем видимо летающие блюдца-таки существуют)) Или что это такое может быть? Выдержка фоты - 1/160
Снимая закат на диафрагме 22 обнаружил два шарообразных объекта на снимке. НЛО? Нет, всё гораздо проще.... Грязь на матрице Перед записью в общество уфологов советую рассмотреть вариант с чисткой)
Из галереи фотки убрал.. По поводу грязи - до и после этого сделано было много кадров и ни на одном ничо подобного нет)) Про НЛО я в общемто и не думал, просто интересно, мож кто идентифицирует что это за фигня? Wingsword в коментариях к фотке написал, что "похоже на летящий металлический шарик". Откуда тока ему там взяться?
НЛО однозначно . Но не факт, что внеземного происхождения . А вообще, с этой фото Вам лучше сходить сюда: http://www.ufolog.ru/ .
сразу оговорюсь -я не спец в технике и все что ниже просто размышления -может быть они кого-то и рассмешат если нас не дурят и это не фотошоп то похоже на кусок бетона что-то типа двойной экспозиции возможно когда карта плохо отформатирована или сбой при чтении произошел и наложился кусок другого кадра у меня когда сбой на карте или при ее чтении как только причудливо не перемешиваются фрагменты фоток -вы были у бетонного памятника наверняка на соседних кадрах есть похожий кусок кстати. такое отражение бывает на очках - может эффект линзы -что-то отразилось
Это не фотошоп, фотка выложена именно так как она была сделана. А по поводу того, что это объединились несколько фотографий... Мне как то кажется это несколько неправдоподобным))) Чтобы равы перемешивались на карточке, пустть даже переполненной, причем кусок из одного самопроизвольно внедрялся в другой... Помойму инопланетяне вероятнее)))))
а вот это вот скорей всего!! я то вначале думал, что объект гдето далеко, а он ведь мог пролетать прям перед объективом. )))) а откуда у вас информация о марсианах?
Мы не слышим друг друга Господа присяжные заседатели! Всё идет одно к одному - к гибели цивилизации! Как известно, одна весьма популярная личность по имени М., жившая около полутора тысяч лет назад, и называвшая себя последним пророком на земле, запрещала своим студентам оставлять после себя документы в виде рисованных изображений людей и субстанции, которую многие из ныне существующих ничего не подозревающих несчастных жителей нашей планеты до сих пор, как и тогда, называют Аллахом. Судя по экстраполяционному космодивергентному спектрально-многомерному анализу развития человеческой цивилизации, этот пресловутый М. в самом деле может оказаться последним из тех, кто уже тогда видел опасность создания подобных документов, понимая, что, вследствие ошибочно избранного пути развития, человечество может прийти от этапа времени создания так называемых изображений или, как раньше говорили, картин или картинок, исчисляемого годами, к этапу сверхмалых промежутков времени, вплоть до 1/8000 доли секунды и даже иногда ещё короче. И вот - возвращаясь к исходному изображению, с которого началась эта тема, - необъяснимое явление, невидимое никогда ранее невооруженным глазом, в лице некоторых, я бы сказал, совершенно безответственных посетителей данного собрания, по сакральному стечению обстоятельств называемому Форумом, получает попытку трактовки его, как вмешательство неких внецивилизационных сил с непонятной целью - пролететь! Куда пролететь? Как пролететь - со звоном? Или со вспышкой? Или со свистом и вспышкой? К сожалению, тот бедняга, который переслал это изображение нам с вами для - я теперь даже не понимаю, чего - последующего анализа или отчета о проделанной работе, какой работе? Зачем работе? Разве мы собрались тут, чтобы работать? Нет, это всё не просто так. Да. Значит, то челночкообразное, можно сказать, тело, которое проле тело - опять тело? Да когда же это тело кончится, в конце концов? Кстати, да - о концах. Нет, об этом в другом форуме.
Может быть. Крылатые насекомые обычно оставляют на фото размытые спирали. Шарик менее вероятен, но мало ли сейчас газобалонной пневматики.
Наиболее вероятно - большая черная навозная муха, подсвеченная сверху ярким солнцем и сильно выпавшая из ГРИП Пульку от пневматики на 1/160 не поймаешь, да и стрелок должен был быть неподалеку А вообще-то надо прикинуть траекторию движения и поискать - нет ли у вас снимков в том направлении. А вдруг обнаружится какая сенсация (see Blowup )
В том направлении ничего не снимал к сожалению, так что для истории останется загадкой что это все-таки - инопланетяне, шарик или муха))) Хотя скорей всего конешно какое-нить насекомое..
Если предположить, что это большая муха длиной 2см, то на моем экране кроп как раз такого размера + 0,8см смещение за время выдержки. 0,8см * 160 =128cм/c ~1 м/с похоже на скрость летящего насекомого или слабый ветер.
Сдаюсь. Меня вычислили. Я - один из таких стержней... Только я - не МухЛО какое-то - Мухообразный летающий объект. Это всё ваши земные и очень низменные фантазии. Я - Большая Универсальная Холодостойкая Летающая Обсерватория - и попрошу не путать с консерваторией! Хотя там тоже есть своё бухло...
насчет вото сказать что трудно, фотошоп рулит нынче, а у сони нет комплекса проверки на достоверность фото, как у кенона.... там на Медведицкой гряде (около Жирновска Волгоградской обл.) реально есть некая аномальная зона, где часто видели всякую нечисть, верить в это или нет, решать каждому, но это реально пастбище просто для разных всяких исследователей, это я вам как местный говорю )) конечно, там и до К.Яра и до Байконура не так далеко впринципе )))