При всем уважении к такому мнению, но господа, я что-то не слышал об ограничениях при использовании фотокамер на количество кадров в день. Если заявлен ресурс затвора в 100к, но будте любезны, хоть за неделю я сделаю 30 000 и она обязана это выдержать. Давайте еще будем говорить, что автомобили ломаются из-за того, что в день слишком много км наездили. Бред!
FotoV, ваш пост мне напомнил одну вполне реальную историю: на батарейках пишут срок годности. Так вот, одна особа женского пола спросила у меня, почему не ходят часы, ведь на батарейках написано "до 09-2008". bigmaxx, не правильно посчитали: с февраля прошло не более 5 месяцев. И по теме: на цифроминольтах затворы умирали, не отходив и 10 тысяч, так что цифра в 40-50 тысяч щелчков, вполне себе, ничего. Да, хочу заметить, что нисколько не имею в мыслях поглумиться над топикстартером.
Да, Made in Japan Сегодня отказались взять камеру на гарантийный ремонт из-за того что один продавец из онлайнтрейд.ру, нехороший человек (вместо "нехороший человек" можно поставить любое ругательство), неправильно заполнил гарантийный талон - указал дату в виде месяц.год вместо дата.месяц.год. Письмо на info@sony.ru уже отправил.
Давайте еще будем говорить, что автомобили ломаются из-за того, что в день слишком много км наездили. Бред![/QUOTE] да не бред: на автомобиль первые 5-10.000км даётся обкатка кстати у 4-х знакомых на сапогах(20-30) затвор помер через год полтора. около 50тыс срабатываний
мдя. То есть, по вашей логике 50 000 (вовсе не полугодичная эксплуатация) для альфы 700 - предел, забавно. не хватало еще фотики обкатывать, дожили. А где про авто сказано, что эти 5-10к км нужно проехать за определенный период?
Мы сейчас выясняем у кого раньше затвор сдох? Это достоинство? Я, как-то, не считаю, что 10к для минольт и 50к для 700-ки нормально.
Я "весёлые рожи ставлю": , а FotoV всё не унимается... Коллега, вам сюда: Малоизвестные факты о последствиях поломки затвора...
2 Негатив понедельник, вечер))) За ссылку спасибо, как-то, пропустил ее в свое время, ложиться спать буду в хорошем настроении.
Сочувствую на счет A700!Лично я считаю,что около 100 тыс кадров вполне реально для подобного класса камер!Класса A 100 или D5D - около 50 тыс кадров без существенных изменений в качестве! Лично у меня пока не сломалась ни одна из 3 цифровых камер системы Sony/Minolta - я снимаю немало,как увлеченный любитель! Но неповезти может в каждой системе!Вот мой товарищ на работе поменял завтор в Canon 20D ( у Арсена на 7 тыс руб с юстировкой) на 35 тыс кадров!! Весьма скромный пробег для аналога нашей D7D!))
Нигде в пользовательской документации на камеру вы не найдете подтверждения тому, что ресурс затвора именно 100 тыс. срабатываний. А все остальное не может расцениваться как к чему-то обязывающая информация. А вообще-то, это беспредметный разговор, раз поломка произошла в течение гарантийного срока. Если они дают гарантию только по сроку - пусть починяют за свой счет! ИМХО затвор - не единственный критичный к износу механизм. Есть еще механика зеркала, да и тот же SSS. В пленочные времена такое число кадров на камере достигалось, думаю, только репортажниками-профессионалами, и то за несколько лет. Сейчас же стиль съемки "щелкунчик" получил огромное распространение Не думаю, что механика с тех пор стала надежнее...
Вопрос наверное все-таки не в интенсивности использования, а в том, что ресурс это величина вероятностная. Один затвор умер на 50000, а другой и до 150000 дотянет
30000 за неделю это чуть меньше 3-х кадров в минуту На самом деле если не у автомобилей, то у, скажем, копировальной техники есть оба понятия - и ресурс барабана и предельная нагрузка "копий в месяц". Я тоже не слышал про подобное у камер, но думаю, что влияние частоты съемки тоже может присутствовать - может быть какая-то деталь греется, расширяется и деформирует еще какую-то деталь, а происходит это если щелкать затвором чаще чем некоторое количество в некоторую единицу времени... Да, а во многих случаях дается гарантия: Х года с начала эксплуатации или ХХХХХ км пробега (ххххх запусков, хххххх срабатываний и т.п.) - что раньше наступит.
Предельная нагрузка у копировальной/печатной техники - величина придуманная исключительно маркетологами для объяснения причин "почему надо купить модель дороже". Это не для секрет и этот вопрос недавно обсуждали на пресс-конференции Xerox. Никто тебя не лишит гарантии, если пользователь привысит лимит сделанных отпечатков. А вообще, полностью солидарен с bigmaxx:
В советские времена "бомбилы"-фотографы имели по нескольку "Зенитов" и меняли их по гарантии до бесконечности, т.к. ресурс затвора был около 3000 срабатываний.
Все может быть. Однако видел самолично - при печати 500+ двусторонних листов на принтере НР 3550 (цветном) на определенном этапе возникло сообщение типа "принтеру нужен перерыв". Видимо, чтобы остыть. Подождал - потом стал снова печатать. Но безобразно часто останавливаясь. Вот вам и придуманная величина. ... если в гарантийных обязательствах не прописано другого. Аналогично.
Во у людей проблемы-то - 31000 кадров на свадьбах китом отбомбил, а он гад такой вял и сломался (наверное стыдно стало).