Советуйте!!! Покупается для Sony A300 Предпочтение в сьемке: - портретная сьемка - для путешествий в горы и в города ))) Пока что есть кит Может, какие еще обьективы присоветуете?! Может разбиться в лепешку и найти 28-135 (но как быть с ШУ тогда)
Для потретнной фотографии я бы взял хвалённый 70-210. А к нему не менее хвалёный Цейсс потом докупил. Собственно я так и сделал. А ведь у меня был 35-70/4. Но...
весь вопрос сколько вы готовы потратить денег если хватает на Цейс, то берите его. Для путешествий и портретов очень неплохо будет.
для портретов лучше банку или фикс 135 если хочется универсальности, и нет желания менять объективы - то 16-80 если хочется светосилы - то тамрон 17-50 и банку (или фикс 135) - по деньгам это будет где то ~ 20 т.р.
если есть деньги на зайца 16-80 + не важен ФФ (нет пленкотушки например) + не нужна светосила на ближнем конце (для путешествий может пригодиться) - то только заяц.. НО сигма 30/1,4 + минолта/сони 50/1,4 + банка - лучше.. нет зума равного фиксу, в принципе...
мм... точно) забыл когда уже дома фоткал... ну и под ближним концом я понимал ШУ, вроде даже дома на 17 мм не фоткаю...
twister_mc , в цену цейса нормально укладывается комплект: М 24/2,8 + КМ 28-75/2,8 + банка (ну или хотя бы М 100-200/4,5). ИМХО, это поинтереснее будет. Опять таки, комплект ФФ-реди получается, что со дня на день станет актуальным .
дома я на 17 мм тоже не фоткаю, а вот на, например, автовыставке - как раз и 17 мм и 2,8 очень пригодяться.
17-35 ведь полнокадровый, и поэтому при довольно узком диапазоне фокусных стоит заметных денег... Оно вам нужно на А300?
SergeVlad все конечно верят в чудо, но я думаю если для кого -то актуален не плёночный ФФ, то стоимость CZ16-80, который можно будет пордать через пару месяцев потеряв ну тысяч 5 максимум, как то не состовляет порблемы исключительно по стоимости, ИМХО. а так комплектик отлчиный, но если вернуться к загаловку: 17-35/2.8-4D + 35-70/4 или CZ16-80 то при наличии денег и не зацикленности на ФФ стоит брать цейс.
DonSergio, автор уже в первом посте начал рассматривать варианты, отличные от заголовка темы, и это правильно. Чем больше вариантов, тем сложнее выбор, но результат интереснее, имхо . Кстати, автор в соседней ветке цейса уже продает .
Да вот мне тут по дешевке его могут привезти ))) вот, рассматриваю варианты Думаю самый лучший - привезти, продать, купить Тамрон. Но это риск связанный с покупкой "вслепую"... вот и думай сиди, что называется. Может просто куплю Тамрон и все. Хочу светосилы - на A300 ISO400 уже шумновато... надо компенсировать светосилой...
Вполне разумный компромисс, имхо. К нему добавить 24/2,8, и получаем почти джедайский комплект на кропе. После продажи цейса и покупки 2-х фиксов остается нормальная сумма на пиво >.