Мы все будем крайне признательны! давайте джепеги, чего там. главное чтоб они в одинаковых условиях делались)
У меня остались снимки только на 28 и 70 мм. Если кому интересно выложил полноразмеры сюда.Сильно не бейте, не мой это профиль, для себя делал.
Интересно. Только что то у меня не всё открывается. Кстати, моё место работы рядом с местом этой съемки. Вот так то.
На днях приобрел данный объектив, за что огромное спасибо дед-борис! В этот день я только камеру забрал из сервиса, так что проверка объектива пришлась и на проверку юстировки, да еще и в бою Общие впечатления. - быстрый - вес меня полностью страивает - резкий - интересный soft эффект, н о по полной еще не было возможности его оценить В общем мне понравился Примеры снимков, что я сделал, можно посмотреть тут и тут.
Странно, снимал пару лет такой Токиной, игрался еще парой экземпляров, софтэффекта не было ни на одном. Четко выраженый софт видел на разных экземплярах Токины 28-80/2,8, но это совсем разные объективы.
Почти))) Токина на F4 уже на всем диапазоне было резка весьма. Но при четырхкратной разнице в стоимости и двухкратной в весе (не в пользу токины, разумеется) было принято решение оставить М28-85. Да и к тому же периодически у Токины обнаруживался БФ на ШУ...который не пропал даже при смене а200 на а700)) Причем, есть у меня подозрение, что этот БФ появлялся не только на 28-80, но и на проданной еще в 2008г 28-70, по незнанию принятый тогда за мыло)
Хоть и старый тред, выложу пару фоток с альфы 850 на этих линзах. может кому поможет с выбором... http://fotki.yandex.ru/users/photogras/view/391610/?page=0 Эксиф живой.
Смотря что вы подразумеваете под рисунком. Если это про фирменный токиновский софт на длинном конце, которые многие считают мылом, то я не согласен. Я как раз выкладывал фото потому, что большой разницы между тамрольтой и токиной на фуллфрейме не вижу. на кропе разница более заметна. там приходится поджимать до 4-х. Ну и снимать на 70 2.8 токиной только портреты. мелкие недостатки кожи уходят, остаются крупные
http://nikonglass.blogspot.com/2009/11/tokina-at-x-pro-28-70mm-f26-28.html Интересная заметка про версии объективов из этой серии Токины... У меня есть Tokina 28-70 f2.6-2.8 AT-X Pro первой версии, если кому будет интересно - выложу фотографии с неё. В целом могу сказать, что линза очень интересная и на фф вполне может снимать и с диафрагмой 2.8, на кропе желательно прикрывать диафрагму, хотя, в зависимости от освещения можно получить достаточно резкие снимки , но самое слабое место у неё контровой свет.
Вот фотка сделанная кропнутой А350 на Токине AT-X Pro I 2.6-2.8 на 70мм при открытой дырке. Просто перевёл из ARW в Jpeg, экзиф можете посмотреть
cat.spb, я бы всё же назвал картинку мягкой что-то подобное у меня даёт кэноновский полтинник на дырке 1.4, только полтинник порезче немного
Да, в центре хорошо детализировано, с умеренным софт-эффектом. По краям - мальновато, в углах, наверное, сильно мыльно будет (по этому фото про углы не скажешь, конечно). В принципе, это похоже на результаты французов. У них в тесте Анжу 28-70/2.6 (который прародитель Токины 28-70/2.6-2.8) именно так себя и ведет: в центре режет с открытой, по краям - кирдык .
codemaster, я постараюсь еще фоток выложить Вобще экземляр кажется хороший попался, просто видел с других токин на 2.8 рисунок, там всё хуже