Вопрос. Всегда на мыльницах была пленка.. о пластики и темболее стеклянном экранчике не догадыался. почитал посмотрел ссылку на Ебаи(14 баксов с бесплатной доставкой по миру) и решил что интересный вариант. Вопрос, а стеклянная защита чем может быть хуже пластика или пленки?* она мягкая(ну как пленка гнется)или жесткая как пластик? там реально стекло? если да то оно наверно тоже подвержено царапкам и тд или там защитный слой еще на нем нанесен? Заранее спасибо за ответы, просто нужно уже решать что вешать..а то пойду и куплю по старинке пленку)
Я приобрёл бленду на дисплей Flama standart LCD HOOD for Sony A100 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3339759/ Одевается вместо наглазника, но оказалась не очень удобной: для изменений параметров съёмки и просмотра сделанных фото нужно открывать, закрывать одной рукой неудобно, а камеру с открытой блендой не поднесёшь к лицу. Держится слабо, при ходьбе трётся об пузо и слетает... Поэтому потребовалась доработка - металлическая скоба крепящаяся к штативному гнезду.
Купил фирменную плёнку сразу при покупке камеры (пластика в наличии не было), дома наклеил - легла как родная Почти год стоит(разве что на морозе ещё не была) - даже не думает отваливаться. А экранчик жив и как нулёвый.
Почитал тут вас и наклеил на экран кусок широкого канцелярского скотча. Вид отличный, защита какая-никакая и стоит копейки.
Нус, а как потом отдирать будетес, если приспичит? Да ещё бензиньчиком для зажигалочек протереть придёться,
Да нифига. Отодрал, подышал на экран и тряпочкой протер. Маленькие кусочки клея стерлись и экран как новый. Скотч же не на суперклее прицеплен.
Представьте себе съемку на ярком солнце летом. Вы вынуждены смотреть на экран, закрывая его ладонью, чтобы хоть что-то увидеть. В моем случае - этого делать необязательно. Да и сам поликарбонат - довольно устойчивый материал. Незря из него делают пуленепробиваемые стекла и горнолыжные очки. Если случится прямой удар в область экрана - поликарбонат защитит эту довольно хлипкую часть камеры.
На семисотке экранчик яркий вполне и на солнышке неплохо читается, а удар такой, который экран разнесет, разнесет и камеру...
Я, для защиты экрана, сначала купил плёнку. Но, как я ни старался, ложится идеально равно на экран она не хотела (ну, я ж криворукий.). При выключеном дисплее смотрелась не очень... Да и защитная функция слабая (от пуговиц и молний на одежде). Заказал себе защитный экран и.... я на него просто нарадоватся не могу - красив, картинку нисколько не искажает, надёжно защищает! А если и появятся на нем со временем царапины - так меня это сильно напрягать и не будет... энто ж сменный элемент! PS/ ...надо было мне сразу его покупать и не тратися на плёнку
А я тоже думал, и купил защитную плёнку для мобилы. 100 р. наклеил - всё отлично даже иногда и забываю что там плёнка...
На Д5Д взял пленку, на рубли ~200р. В комплекте 2шт. Правда для 3", а у меня 2.5". Опасной бритвой подровнял, и в бой! ИМХО, цвета даже красивее стали, контраснее, бликов меньше. Доволен как слон!
Интерессно, а кто нибудь вот такую штуковину видел\пользовался http://www.camerabooks.com/Products...-GLARE-and-PROTECT-LCD__SONYA700PROSHADE.aspx Вот еще одну ссылочку нашел...там есть ракурс в закрытом положении....вроде бы неплохо выглядит но буковки на крышке немного китаем отдают ) http://www.bhphotovideo.com/c/used/552443/Delkin_Devices_DSA700_P_eFilm_Digital_SLR_Pro.html
ну да, сам пришел домой...посмотрел....явно нос будет мешать )) или эта штуковина...но выглядит прикольно...только бесполезно...для Live View может быть и подошло бы
Поставил на экран А900 родную пластиковую защиту. Треснуло верхнее крепёжное ушко в двух места, хотя камеру не ронял, в общем... всё аккуратно было. ( Пока держится на экране, как отвалится, наверное наклею плёнку. p.s. чёта щас подумал... с другой стороны, возможно где-то в сумке или рюкзаке передавил тушку и возможно этот экран спас дисплей камеры?