Во-первых - 50мм, 50мм и 70мм! Не надо вводить в заблуждение. Во-вторых - с резкостью все нормально. В-третьих - с фокусировкой тоже более-менее точно. Что конкретно не нравится на этих трех снимках? P.S. Снимите тот же сюжет на Lumix FZ50 и покажите разницу в качестве...
Верисорьте! После просьюмера не привык ещё. Просто не всегда АФ сробатывает хорошо. Всё от света зависит (ясен пень). На FZ50? Хм... Надо попробовать. Однако там Лейка.))
SuLev щёлкал я как то на fz50, у друга есть... слил а100 по полной вспышка только в лоб( без вспышки вечером в пмещении 100% смаз цвета очень совеобразные равно как и шумы. но гиперзумы рулят) пока сфокусируется после зеркала кажется вечоность целая...
Очень смешно, честное слово. Один раз в жизни, имея уже некоторый зеркальный стаж, я взял в мозолистые руки легендарный FZ-20 и пощёлкал в разных режимах. Стало грустно. К зеркалу просто привыкнуть надо. Мыльницы отдыхают. Ну за исключением, может, каких-нибудь сонек 717 или 828, которые всё-таки иногда могут конкурировать по картинке.
Я тоже на сотку перешел с FZ30. Аппарат был вполне пристойный, но после зеркалки его брать в руки не хотелось
Я бы не стал сравнивать просьюмер с зеркалом. Плохих аппаратов не бывает! Кривые руки бывают! Для своего класса он вполне достойный. Сорри за офф.
ВОт не надо подкалывать! Просили переснять, я переснял. Не припомню, что бы я говорил, что А300 плохой аппарат. Есть минусы, есть изъяны, не более того. Так же я не утверждал, что у МЕНЯ руки прямые! И речь шла о неточностях объектива.
Вы написали: "Три сотни снимков сделал тестовых - все без резкого фокуса. И в раве так же." А затем ваши слова: "Не припомню, что бы я говорил, что А300 плохой аппарат." Вам пытались помочь. Для этого просили показать, что НЕ нравится и где нерезко. Вы считаете это подколами? На вас банально потратили время. Или вы думаете, что всем интересно разглядывать тестовые таблички снятые китом?
К сожалению, на форумах так часто бывает, что люди говорят о разных вещах и просто не понимают друг друга. Rus2000, я Вам что-то должен за Ваше время, банально потраченое на меня?
ПЦ!!! Вы написали: "Три сотни снимков сделал тестовых - все без резкого фокуса. И в раве так же." Щас снимки стали резкие??? Или "все без резкого фокуса"?
"Ниччччего не понимаю..." Так проблем с резкостью нет? И Вы просто показываете свои фотографии? Я не спец в технике, потому и не совался... Но когда Вам пытались помочь, оказалось, что Вы об этом и не просили? И с пятой страницы народ тут сам себя развлекает? Прикольно ))
и что? вы пишете затем продолжаете: Т.е. АФ не всегда срабатывает, но снимки все нерезкие... P.S. спорить ни о чем надоело...