Кадр с объектива, снято на почти открытй f/3.5, на вскидку с 100мм. Стабилизатор по недосмотру был отключен.
А кто нибудь встречал сравнение этой Сигмы (со стабом) с ББТ? По цене на вторичном рынке ББТ выше ценится. Вот думаю, насколько это оправдано...
А я вот попробоват Сигму 70-200/2,8 ХСМ ОС - последнюю версию со стабом. Большая, тяжелая, с хорошим конструктивом. Мне попался точный и более-менее резкий экземпляр. Очень понравилось кольцо фокуса как расположено , и какого оно размера.
Объектив версии HSM без стаба имею давно. На кропе идеально резким на 2.8 конечно не назову, на полном кадре ситуация по лучше. А если точнее, у меня в ближнем поле лицевой портрет резок с открытой на фокусных от 70 до 135, ростовой на открытой кажется мыльноват (на тех же фокусных). После 135мм стораюсь поджать до 3.5. Нравиться конструктив и рисунок с него. Из минусов размер и вес, особенно с а850 ... на долгую пешую прогулку десять раз подумаешь брать его с собой или нет))) DSC05609.jpg DSC00272.jpg DSC00259.jpg DSC00186.jpg DSC09000.jpg камерный джипег без обработки DSC06805.JPG PS Exif в яндексфотках пишет 50-150f2.8, не верьте ему)))
Сегодня порепортажил на "последнем звонке". В дальнем поле как то не слишком резко. Если метров до десяти, прикрыв до 3.5, то меня уже устраивает. Но к её цвету никак не получается "подстроится". Скоро банка появится, хочу посравнивать по поводу цвета. P.S. Не очень уверен, что не ошибся темой. У меня Sigma 70-200mm F2.8 II EX DG APO MACRO HSM