Да ради бога а можете портреты с объектива показать, а то очень мало информации по нему? Интересно, как задний лица прорабатывает и моет задний план.
ну на неделе скину, вчера снимал репортажку, ещё не разбирал. единственное по условиям - вспышка и репортаж.
вот исходный рав вам для примера. необработан http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/155775600.1/0_d6bad_df7272c3_XL.jpg
Вот пара фоток с этой сигмы макро версии) портреты с объектива хорошие,даже очень,после покупки сигмы 85 1.4 отпала необходимость использовать как портретник 70-200,хотя по боке и вообще по картинке они похожи)
У сигм обозначение моторных объективов HSM. Если нет такой аббревиатуры в названии, значит отверточная.
Да, отличный объектив. Разрываюсь между ним и Минолтой 80-200 2.8. Рисуют оба хорошо, но у Сигмы еще и масса достоинств есть. А Минолта - легенда всё ж - - - Добавлено - - - спасибо
не, на мой вкус как репортажное - стекло выше всяких похвал. допустим у меня есть мануальный цейс 135/3,5, ещё ГДРовский, с рисунком которого не сравнить канеш. а если хочется просто хороших чётких фото, то тут всё в порядке. единственное - стаб таки отключайте на тушке. мылит иногда из-за этого таки, убедился на своём опыте.
Прочесал весь интернет и сделал вывод,что не стабнутая версия резче на открытых на всех фокусных. Вот думаю продавать или нет т.к 35 от сигмы нужна,жалко,хорош объектив жалко будет..)
Форумчане! нужен совет. Пользуюсь сигмой 70-200 второй версии. На а77 очень часто получаются мыльные снимки. Где то тут прочитал что резкость начинается с диафрагмы 4. Пробовал сегодня днем все вроде ок. достаточно резко. Но на закате фотографировал - мыло мыльное получается. что это особенность объектива или кривизна рук?
Не ходите, девки, в лес - комары кусаются. На первом снимке чуток промазал с ближнего глаза на дальний. Все на открытой. Версия объектива со стабом.
Да япошка один тестил стабнутую и не стабнутую,в итоге не стабнутая показала себя лучше.Я бы скинул сайт где это посмотрел,только вот закладки у меня в хроме удалились(
Чтобы быть уверенным что это объектив мылит именно из за оптических свойств надо проверять используя ручную фокусировку. В противном случае часто бывает разный БФ-ФФ на разных концах фокусных расстояний что часто принимают за оптическое мыло.