^-) До 2010г был владельцем данного стекла. В 2010 прикупил Сони 70-200G и 70-400... При анализе архивов за два года (2010-2012) пришел к печальному выводу...и нашел соего покупателя Сигмы, упросил продать обратно мой экземпляр...С Соньками распрощался. Но правда данный экземпляр Сигмы "попался" просто замечательный!
Доброго времени суток, владельцам данного стеклышка! Хотелось бы реанимировать темку и посмотреть примеров макрофоток. Можно ли рассматривать сей объектив как серьезный инструмент для макро? Заранее благодарен!
a.kam, если не ошибаюсь первая версия была с макро, а вторая без (у нее и МДФ соответственно большая)
Первая (EX APO IF) немоторная маркировки МАКРО не имела. А версия II EX DG APO MACRO HSM стала носить на себе это слово. Минимальная дистанция фокусировки сократилась с 1,8 до 1,0 метра. Как макро снимать то? Наверное это просто маркетинг. Или я чего-то не понимаю?
Вот такое "макро" у меня получилось на фокусном 200 с расстояния примерно с метр (это минимальное фокусное). Только, как не серьёзный. Если так можно сказать о полуторакилограммовой штуке. Мне кажется, что надпись MACRO на нём ни к чему. А вот просто цветочек попался. Снято на вскидку, из окна машины. Это Луна Перчики В общем, объектив нравится.
Появились у меня фото с лицами, снятые этим объективом. Снимал кропом А65. Свет был неудобный (атриум, галогенки, пыха).
Решился на покупку данного стекла, но совсем запутался в описаниях. Продавцы описывают стекло кто во что горазд. Где-то есть в описание APO, где-то нет, иногда в описание указано II EX иногда HSM II, иногда в описание присутствует слово MACRO иногда нет. Ах да, OS в описании должно быть или нет? Кстати, официальном описании на последнюю версию стекла указано, что минимальная дистанция фокусировки это 1,4 м, а здесь на форуме мелькала цифра 1 м. Так где истина?
Посмотрите на диксуме, там видно четыре модификации, ныне выпускаемый вот http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-70-200mm-F2.8-APO-EX-DG-HSM-OS_lens611.html у него мдф 1400, предидущий вариант от 2008 года имел приписку macro и мдф 1000. Ну впрочем диксум переписывать не буду посмотрите сами, думаю все станет понятно.
Вот и я стал обладателем APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM . Пока серьезно не тестировал, вчера вечером только получил по почте, только убедился, что работает (ибо купил в магазине на ebay). Маленькая ремарка, я конечно предполагал, что стекло не маленькое, но вид с блендой и вес удивил, супругу так повергло в шок. Думал его буду носить в рюкзаке, а оказывается приличного вида и прочности сумочка в комплекте имеется. Вдруг интересно, был куплен за 799 евро, новый, с 3-х годичной гарантией. Возникло пара вопросов, ответы не смог найти, ткните если где-то уже обсуждалось. Первое, какой стабилизатор эффективней, тот который в тушке или тот который в стекле? Как я читал, включение одновременно двух негативно сказывается в работе стекла, точнее в качестве выдаваемой картинки. И второе, так ли нужен адаптер бленды для камер формата APS-C? Просто если его одеть, защитную крышку не снять ни одеть, что не очень удобно. Спасибо за ответы.
Не успел еще толком опробовать его, все бегом-бегом. Банально не хватает времени, а когда оно есть, т.е. время, нет погоды Вот такая вот, серая цапля попалась
Вот сейчас кручу и разница чувствуется. Кольцо фокуса чуть тяжелее, разница чувствуется, но не так прям сильно.