DSLR-A300 и CF на 16 Гб - глю ввинде...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем artur-k, 22 июн 2008.

1. #1 22 июн 2008 в 23:40 | DSLR-A300 и CF на 16 Гб - глю ввинде...
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2008
    DSLR-A300 и CF на 16 Гб - глюк в винде...

САБЖ.

Подскажите где глюк у камеры или виндов Pro XP SP3:
    Фотоаппарат выдает правиное расчетное кол-во кадров в РАВе, а винды, при подлючении по USB говорят, что есть 8Гб и предлагают отформатировать ее. Хотел брать 2х8Гб, но так вышло, что 8 закончились, а был вечер воскресения и "свербило". Поэтому взял 16..
    В мануале ничего про ограничение не говорится...:confused:

Завтра попытаюсь на работе подключить и кард-ридер попробовать...
    Но очень удивительно....:confused:

Попробовал - кард-ридер видит все отлично.
    Что может былть: контроллер в соньке или винды такие... ?

2. а100 не правильно определяет объем карточки > 8гб
    про это тут уже есть - смотрите форум внимательно

3. spalex а Вы более внимательно читайте первое соолбщение, а топикстартера А300.

В новых камерах (вышедших после А700) насколько я слышал, с большими карточками всё Ок, как раз, за исключением того, что при подключении через USB такие карты не определяенются, но забить можно фотками всё карточку, и рабоитать через кардридер. Но это слухи, опять таки было пару сообщений подобного рода на форуме. То есть порблемы А100 и старых минотльт, имющих ограничение на 8 гиг, нет. а вот контроллер в камерах имеет видимо какие-то траблы.

4. да, пардон, что то не обратил я внимание на модель камеры...

5. Т.е. выходит, что тетя Соня немного всех кинула:cool:
    Кард ридер неплохо, но дергать карточку CF не есть сильно хорошо... Вот MS, SD и т.п. с планарными контактами - те можно дергать, пока контакты не сотрутся.... ;)
    А, если в тушке загнется одна из ножек.... :eek:

6. artur-k
    CF в отличии от MS, SD, MMC - промыленный стандарт... так что можете дёргать смело. волков бояться в лес не ходить...

7. Спасибо, утешили... :)
    Может я немного и извращенец, но по USB как то ленивее, что ли.
    Завтра пойду покупать картовод :(
    Самое обидное, что я думал и вторую на 16Гб в отпуск прикупить...
    Прийдется таки разменивать на 2 по 8 у приятелей, кто с кеноном...
    Предвижу их :devil: - физиономии :) Но я все равно очень доволен самим фотиком - очень удобно и не сильно напряжно с ультразума пересел.
    Купил уже линзу на "-2" и запасной аккумулятор...
    Теперь как белый человек - без очков :)

8. каждую неделю по 4-5 раз дергаю - все живы :)

9. И какой возраст самой задерганной?

10. Вы не поверите :D, но в моей старушке А1 одна из ножек загнута.
    Когда это произошло - неизвестно (случайно обнаружили в сервисе).
    Выпрямлять не стали. Ибо работает как новая - без сбоев! :cool:

11. Я согласен, что загиб не смертелен - на работе в картоводе тоже одно загнута и все работает...
    Однако я не смогу нормально пользоваться, если буду знать, что у меня что то не так :D

12. откликнитесь пользователи а300, так все же поддерживает она карты на 16Гб CF или нет?

13. Странное дело, у меня была а200, гонял через кабель нормально, то же самое на а350, карта одна и та же использовалась - кингстон 16 гиг х133

14. Пользую со своей А300 трансенд 16 гиг х133 - полет нормальный.
    Правда через кабель ни разу пробывал, в компе удобный картридер стоит, вот в него и пхаю каждый раз.

15. всем спасибо, значит будем рекомендовать хозяину а300.

16. У меня была А350 и карта на 32 гига (Трансценд 133х).
    через камеру формат был всегда на 8 гб.
    через ридер форматировал на 32 и все 32 нормально записывались, но и сливать их тоже приходилось через ридер
    печалиться тут особо нечему - через ридер оно и быстрее получается сливать в комп...

на А850 сейчас все 32 гб хорошо и видятся и форматируются...

17. У меня в а300 не работает через провод.
    Только через КАРТ РИДЕР.
    Карта Трансценд 16 Гб, 133х,
    а 300 продал, на а700 проводом не пользовался, карт ридер очень быстро читает
    :eek::eek::eek:

18. Нормально работает 16 гиг в а 300,форматим компом карту,потом в фотоаппарате,потом опять компом,где то такие шаманские пляски ,а потом нормально она работает,и через кабель и через картридер,и в камере форматируется на 16 гиг и видит весь обьем везде,по началу тоже только 8 гиг было,была уже такая ветка про эту проблему.

19. У меня А380 с 8-и гиговой ТРАНСЕНД. Были проблемы при подключении через ЮСБ. На 7 винде все хорошо, а дома на ХР просит фотрматнуть.... Перебивал формат FAT32 в RAW и все!!! Пришлось бежать за ридером!!! А теперь даже как-то и удобно!!! Правда не вижу разницы между HCSD и обычной SD....

Поделиться этой страницей