Sony A200 не работает со старыми Минольтовскими объективами

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sergeant, 19 июн 2008.

1. Зазанее прошу прощения. если тема поднималась - навскидку что-то не нашел, ткните носом :)

Позвонил сегодня знакомый и пожаловался, что A200 не работает с "банкой" и с 17-35
    "клиент" :) описывал это как "полностью разряженная батарея или ее отсутствие"
    т.е. по словам "клиента" - черный экран, моторчик не дергается, экран не моргает

никто не сталкивался?
    на А100 оба объектива работают прекрасно

2. Такое было и на а700 с объективом М35-70, прошло само, но симптомы были теже.

3. а может контакты на байонете почистить?
    у меня "не работал" новый Тамрон 17-50 , я поначалу испугался что бракованный, а оказалось все просто

4. контакты чистили :(

"и по колесу пинали, и лобовое стекло протирали ...." :)

5. У меня все стёкла у меня минольтовские, соньковского ни одного нету, причём большинство из них не ADI-шные. Значит, что-то не так с камерой, раз с обоими объективами не пашет.

Может, знакомый просто плохо надевает стёклышки? Не до упора со щелчком?

Второй вариант: колесо режимов может между позициями стоять. Бывает так, что нечаянно зацепишь, перекрутишь или недокрутишь. У меня несколько раз так было. Например, между М и А. Первый раз думал, что камера сдохла. Просто вот перестала на управление отзываться, и на экране фиг чего отображалось. В принципе, что-то похожее по симптомам.

Короче, проблема скорее всего где-то в контактах. Как говорится, электроника - наука о контактах :)

6. Тоже отмечусь.
    У меня с банкой на A200 никаких проблем не было.
    А с китовым 18-70 работает альфа?

7. Видел такое. Когда вставляет объективы, пусть не нажимает ту кнопку, которая запирает объектив в байонете.

8. У мну на 200й все нормально с "банкой" - работает как часы.

9. скорее всего именно это

Поделиться этой страницей