как бы вы по поводу конкретной линзы в отдельной ветке спорили БЫ)))) зачем человеку, просящему совета, читать ваши прения.....да и другим собственно.... мы поняли, что один советует сигму 18-125, другой поправляет что как бы лучше не ее..)))) думаю топикстартер сам разьерется по найденным в сети примерас С...))))
http://www.photozone.de/Reviews/47-sony-alpha-aps-c/140-sony-18-70mm-f35-56-dt-review--lab-test-report?start=1 Специально для идиотов, не способных кликнуть 2 раза на сайте, чтобы найти обзор нужного объектива. Остальные могут не ходить по ссылке.
Что вообще себе позволяете в выражениях, если у Вас слабые нервы и умственная отсталось, лечитесь... Давайте включите синтез-анализ мозга своей головки и додумайтесь что речь шла о примерах изображений, новичок в этих характеристиках ничего не поймет, давайте в конце концов уясним, с пользой для окружающих, что просто словами не имеет смысла что-то доказывать, у каждого свои мнение, есть примеры- показывайте, есть пустые слова-не надо, это уже не интересно, а то просто создается мнение что Вы самозванец-тестовик, которому нравится только свои убеждения, а все остальное чем пользуются люди это отстой, и не хамите, за это можно поплатиться.
спасибо за жаркие дискуссии. то, что я не намерена делать в ближайшее время, так это 1) носить больше 2 объективов 2) копить на 16-80 и нечто в интервале от 20 тр. как тут писали в другой ветке, лучше потратить эти деньги на билеты куда-нибудь, чем сидеть дома с объективом. обычно я езжу в другие страны с 10-15кг багажа на двоих, т е кг. объективов туда не вписываются. из новых объективов цены у меня дикие: 1) китовый объектив Sony SAL-1870 DT 18-70mm F3.5-5.6 стоит от 5600руб 2)Tamron AF 28-80mm F/3.5-5.6 3700 руб 3) Tamron AF 28-200mm F/3.8-5.6 8500руб 4) сигма и тамрон Sigma 18-50mm f2.8 и Tamron SP AF 17-50mm F2.8 15тр 5) Sigma 24-60mm F2.8 14тр больше ничего нет, барахолки старых минольт в стране тоже нет. по этому и получается, что единственный путь - покупка на барахолке друзьями и передача ко мне в Осло (Норвегия). сразу светосилу, качество, суперзум в одном недорогом и нетяжелом объективе не вместишь, поэтому я пытаюсь подобрать оптимальный. в суперзумы 18-200 я не верю, лучше хотя бы до 105мм, но по светосильности лучше бы тамрон/сигма до 50 мм. китовый объектив можно взять, но стоит ли тратить 5600 руб на него, чтобы потом им не пользоваться.
уже искала. главная интернет-барахолка всего-всего содержит мыльницы и пару объективов кэнона и никона. на этом все. спрашивала у любителей зеркалок. в случае кэнона/никона чаще заказывают новые объективы на амазоне и ебае с налогом 20-25%, что почти равно магазинной цене. цены на новые сони (да и вариантов там всего 2 - кит и 16-80) не равны ценам и выбору минолт.
если почтой из России,то а) как проверять и манибэк делать объектива б) растаможка 25% от цены с доставкой +100евро
Ну так, наверное, вот и ответ на вопрос... Решите что вам больше всего нужно/чего не хватает и из этого исходите. Возможно есть смысл обойтись чем есть, с тем, чтобы потом купить что нужно, а не что попало. Все равно слишком много получается: макро (если нормальное, а не эрзац) - это отдельный объектив; архитектура - что-то вроде сигмы 12-24 или наш фикс на 20, как мне кажется (еще объектив); трэвел - еще объектив (а если светосильный - то или неродной или явно не влезающий в ваш текущий бюджет объектив)... + если хотите бОльшую светосилу и лучшее качество - опять нужно готовиться к увеличению бюджета... В противном же случае можно посоветовать лишь знаменитый 35-70 /4 от минольты: недорогой, не сильно темный, небольшой, размах ФР есть (в отличие от полтинника), качество приличное (особенно за его 2500-3000 рублей), и даже макро 1:4! > Или вообще кит, если на качество и макро наплевать (хотя после 50 /1,4 - сомневаюсь, что вам его захочется надевать). Что до меня - для себя бы я взял 24-70 /2,8 от папы Карло в качестве трэвела. Но он дорогой, собака, потому и сам еще не взял и вам рекомендовать не считаю возможным. Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую, все чисто ИМХО.
Ne sovsem tak, s pervih N soten dollarov tamojennaya poshlina ne beretsia (tochnoe znachenie N ne pomnu, vrode 4-5).
в Норвегии необлагаемая сумма всего 900руб. больше - плати налог по полной со стоимости и товара, и доставки. Норвегия - шенген и ЕЭС, но не ЕС, т е что Германия, что Америка один черт - налог ндс сдерут. а кто знает хорошую барахолку в Германии? скоро гостья должна прибыть из ГерманииЮ, могла бы объектив привезти с собой.
можно пытаться просить продавца писать, что это подарок. но стоит ли (как тогда возврат делать) и поверит ли таможня в подарок.
russakowalena у мепня как то поршла посылочка ЕМС, на которой было написано подарок. По слухам DHL вскпываетя почти всегда, равно как ЕМС почти никогда. Обычная почта... не знаю.
из России действительно как-то стремно почтой. всякие объективы с амазона, ебея почтой стоят 40 долларов всего за пересылку, но хотя бы нестрашно. а объектив проще из Москвы привезти, т к постоянно кто-то курсирует туда-обратно. уж если велосипед не проблема передать бесплатно, то объектив - подавно. тут с корее вопрос как выбрать, какой и как проверить. переправить - это дело времени.
Ни в коем случае не брать за эти деньги, в барахолке Вам его за 1000 руб, в сотоянии 5+, с радостью отдадут, думаю что в пересылке тоже не откажут, я даже видел предложения по 800 руб, если у Вас безвыходная ситуация, берите его на первое время, а потом что-то лучшее приобретете, лично я печатал с него снимки в А4, качество хорошее. Как штатник действительно лучше рассматривать Сигму 17-70, или Тамроны 17-50, 28-75.
kit не худший вариант, но не за $200, лучше найдите возможность М35-70/4, вместе с пересылкой до $200 выйдет, а за эти деньги объектив очень неплох, легок маленький, на кропе 53-105мм выходит, меня несколько раз просто спасал..в кармане жилетки лежал )