Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. нет , скорее всего

Обе тушки начального уровня и не имеют синхроконтакта под кабель.:eek:

2. А вот на тушке совсем начального уровня Smena 8M такой разъём есть. Правда башмак там совсем холодный.

Что-то я не спросил какая модель Кактуса-то? По-любому на какую-нибудь Минольту из двух оденется?

3. Ребята! Низкий поклон за все ваши мнения и предположения, съездила.
    Это и впрямь была мистика.
    Про Minolta 505si старичок сказал, даже не пытаться ее синхронизовать-соединить-поджечь, она не для студии, там даже синхроконтакта нет.
    А вот Minolta X-700 - у нее есть все и я ей всегда работала в студии, со студийным светом и синхронизатором. А дома пыталась зажечь через свой синхронизатор HVL 58, о чем писала выше и что не получилось. Думала дело в ней. А оказалось в радиосинхронизаторе, который одевается на Минолту сразу (не через hot shoe, как на А850) и не плотно прилегал к башмаку. Но теперь все хорошо, он подтянул что-то, подчистил и все работает!!! Радости нет предела ))
    Кактус у меня вот такой http://www.fotokonijnenberg.be/product/1409568/cactus-wireless-flash-versie-4-compleet.html
    Спасибо вам всем!!!!

4. кстати, размер 56 от 58 отличается? диффузор для 58-ой можно в 56 насададить?

5. 56 компактнее

Если под диффузором имеете ввиду рассеиватель типа люмиквест, то из бОльшего всегда можно сделать мЕньшее. ;) а если пластиковый колпак , то будет наверно сваливаться . :devil:

6. Доброго времени суток!
    Я ищу сервисный мануал на 58 вспышку. Может кто-то подскажет где его искать, а то только на 56 попадаются...

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    budda001, kozak сервисный хотел - с начинкой и схемами...

9. Стал обладателем Sony -A77, и стал перед выбором вспышки, больше склоняюсь к HVL-F58AM. Владельцы А77, что скажете?

10. Я хоть и не владелец, но скажу: думаю, что пыха отличная :)

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Если бустер подцеплять не планируете, то 43ю. Иначе - 58я. Мощности 43й хватит в 95% случаев.

12. И тем более что 43-я тоже влагозащитная, как и 16-50 и сама ДуСя...

13. Да, в раздумье я. 58 прилично дороже. Стоит она этих денег?

14. Вам уже ответили двумя постами выше. Если возможность подцепить бустер и немного большая мощность для вас важны, то стоит. Решать вам. Минус у 58-й - габариты и вес. Имею такую, но покупал ее до выходна 43-й. Сейчас бы несомненно выбрал 43-ю, так как она легче и меньше при том же функционале.

15. BDI - убедили окончательно, склоняюсь к 43-Й.)))

16. #1336 30 дек 2011 в 00:08 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2011
    Друзья, извините за дурацкий вопрос, но все же. Знакомые в чати мне сказали, что 58я у 43й выигрывает аж на на один стоп по мощности. Но сколько стопов дает направленная в потолок в обычной квартире вспышка, так и не смогли ответить. А сам я никогда вспышкой не пользовался. Может, вы подскажете? Тоже метаюсь между 43й и 58й.
    И еще: В беспроводном режиме они одинаково работают?

17. В стопах экспозиция измеряется, а 58-я просто мощнее больше ведущее число

18. в теме всё написано......только почитать нужно

Обе эти вспышки работают совершенно одинаково и в беспроводном режиме тоже. 58 более мощная и к ней можно присоединить бустер.Выше уже писали их отличия , метаться не нужно, если будете снимать группу в 30 человек, то выбирайте 58, для бытовых нужд хватит и 43!:)

19. Ну, экспозиция - это люксы на секунды. Вспышка сколько-то люкс добавляет? Вот и хочу узнать, сколько.

ms03, спасиб большое за дельный совет!

А есть где-то график динамики цен на эти вспышки? За полгода хотя бы.

20. Это очевидно. 58 разделите на 43 в возведите в квадрат, вот и получится разность в мощности вспышек.
    А уж в люксы ведущее число вы сами переводите, тут я вам не помощник.

Поделиться этой страницей