Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. #1281 21 июл 2011 в 16:39 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2011
    Вобщем щас проверим, у меня в одной из пых аккумы уже проторчали с месяц минимум, Eneloop XX 2500 mah, сейчас поставил их на разряд, 100мА, посмотрим сколько в них ёмкости упало и выясним можно ли хранить аккумы в пыхе.
    Вобщем аккумы разрядились немножко, остаток емкости:
    1. 2144 мах
    2. 2149 мах
    3. 2168 мах
    4. 2177 мах

Аккумы новые, тренированные, своим ёмкостным и заявленным хар-кам отвечают.
    Получается что за месяц хранения аккумов в пыхе теряется около 300-350 махов включая саморазряд самих аккумов, а это у кого какой..

2. Аналогично, пыха (58-я, не знаю важно или нет но она японская) лежит с аккумами внутри, и неделя и две и три бывало лежала, включаешь и всё нормально, всё пыхает и не требует заряда, причём это и на родных Сони 2700 и на GP 2500, эффект одинаковый.
    Насколько помню, новые аккумы, нужно разгонять несколько раз, до выхода их на номинальную емкость, что я и делал несколько раз, заряд до упора, потом гонял в лампе пока сама не вырубалась, и так 3 или 4 цикла, потом уже как получалось.

3. А можете посоветовать надежный и стабильный зарядник для 4х NiMH? У меня сейчас Sanyo Quick Charge NC-MQR01. Может он барахлить начал....

4. http://www.2a3a.ru/lacrosse_vs_maha/
    я лично пользую маху
    советую прочитать комметы тоже, там много полезного

5. #1285 12 авг 2011 в 22:48 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    Подскажите, а 58ю можно перезагрузить, а то что то настроил... ручную настройку теперь убрать не могу.. . .после - все, разобрался: надо mode и ttl одновременно на 3 сек. нажать, происходит сброс.

6. Я использую Panasonic BQ-392. 4 батареи 2700 от него заряжаются 4.5 часа.

7. #1287 4 сен 2011 в 18:49 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    Извиняюсь если не туда пишу, но помогите пожалуйста. У меня a850, купил пыху 58-ю и исходя из того что мне нужно, столкнулся пока что с 2-мя проблемами:
    1) первое, как выяснилось, для беспроводного использования нужна вторая вспышка т.к. встроенной нет :((( печали моей нет предела, от сюда у меня единственный вопрос. Есть ли на sony беспроводной передатчик, как у никонов и кенонов для решения этой проблемы?
    2) второе, не могу понять почему не работает высокоскоростная синхронизация. На фотике ручной режим, непрерывная съемка, режим вспышки "заполняющий". На вспышке тоже ручные настройки hss включена. Но короче 250 выдержка не ставится :(((

P.S. да и еще какой проверенный неродной аккумулятор на a850 посоветуете, а то привезли мне Enkatsu Sn NP-FM500H вставил, и вот для меня открылась новая новость, оказывается у sony есть защита от неродных аккумуляторов кот этот не обходит :(

8. #1288 4 сен 2011 в 19:35 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    В беспроводном режиме вспышки сони управляются оптическим сигналом, а не по радио, поэтому управляющим контроллером может быть только вспышка, хотя бы такая: Sony HVL-F20AM
    hss работает только тогда, когда вспышка направлена строго вперед. Если наклонить голову вспышки хотя бы немного вверх или вниз, то режим hss не работает.

9. Аккумулятор лучше купить родной (на Барахолке продают б/у за 1-1.5т.р.) или проверенный аналог у постоянных продавцов, например тут, тут или тут

10. в таком случае есть ли какой-нить самопальный метод приколхозить какую-нить приблуду дабы не покупать софтбокс хотя бы на первое время?

P.S. спасибо за ответы.

11. Проклятый пластиковый башмак Минольты! :mad: Коллеги, поделитесь опытом: у кого-нибудь наблюдается ли разбалтывание плотности посадки выспышки на башмак?

А700+58-я, вспышка используется не сильно часто и вроде бы аккуратно, за выспышку камеру не ношу, об пол не кидаю. Вспышке 2 года, камере - 4. И уже заметно прерывание контакта (то есть при установленной вспышке камера инода ее теряет, чуть шевельнул - и находит вновь. "пальпация" показывает наличие небольших люфтов при аккуратном покачивании камеры (НЕ ВСПЫШКИ ДАЖЕ!) из стороны в сторону.... :((((((

Конечно, минольтовским (да и соневским) дизайнерам оторвать бы что-нибудь за эту идиотскую хлипкую пластиковую констркуцию!!! У Кэнона бы им поучиться крепление вспышки делать.

Кто-то сталкивался? Лечили как-нибудь? Блин, расстроен ужасно... Такая же фигня была на Минольте А1 с Сигмой 500 Super, ну, думал, сигма, что ж ты хотел... А тут топовая вспышка на топовом кропе - и на тебе...

12. Это врождённая болезнь башмака. У меня так же на данный момент. Если лечить серьёзно, то это в сервис. Замена башмака стоит около 4000 рублей. Ну, можно приклеить изоленту для утолщения полозьев. На недавней свадьбе вспышка вылетела из башмака, не спас даже зацеп, и упала о мраморный пол.

13. А может серьёзно у 43 пыхи решили эту проблему как-то? Потому что моя 43-я ни как не люфтит как 58. 58 я уже перестал использовать,как из-за этого,так и из-за других причн. Уж очень надоела проблемка,чуть не шлёпнул как-то её об стену.

14. Может быть, хотя... Может она просто легче и меньше, "плечо" не такое, вот и люфтит меньше? Но вообще, конечно, БЕСИТ!!!

15. A700 + F58 + YN460

Проблема при синхронизации YN-460 и Sony A700 + HVL-F58AM

Синхронизируется и срабатывает при условии что на Соньке выставлена синхронизация по задней шторке. При других вариантах либо опережает либо запаздывает.

Кто с таким сталкивался, есть решения ?:confused:

16. странно....

2 MaksiArt Там же в 460 можно переключить на 1 или 2 -й пых........имею те же пыхи.............но не заметил совершенно никакой проблемы , поиграйте самыми разными настройками. У меня синхронизируется и по 1 му и по 2му пыху, и в режиме М на камере и в режиме А,Р,S. :devil:

17. a

А вот никак не выходит каменный цветок....

То есть по встроенной пыхе синхронизируется, но без 58й.
    С насаженной 58й тоже работает. Но вот если 58ую поставить WL, то начинаются проблемы. :(

18. не много ли желаете от вспышек? )))))

:D " А вот когда я влезаю на край шкафа------оттуда то я и падаю........" :D:D:D ( из анекдота ) . Скорее всего пых встроенной вспышки поджигающей по WL 58-ю......не согласуется ни с одним режимом 460 пыхи, поскольку она и не рассчитана на такой режим. Прикупите радиосинхронизатор и два приёмника для 58 и 460 - и будет вам щясье. :devil:

19. Спасибо за ответ !

Сразу спрошу !
    Что посоветуете из радио-синхов, желательно копеечное.
    Пользоваться буду всё равно редко.

Просто напишите модель и всё, я и закажу сразу опираясь на Ваш опыт !:D

20. Пыха выжила?:eek:

Поделиться этой страницей