Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. #1261 28 май 2011 в 02:10 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
    2 crazyclock

Перепроверил на пыхе........странно.....индикатор на дисплее, который показывает что голова поднята у меня светится :
    1. Когда голова наклонена вниз для близких объектов
    2. Когда поворачиваешь вбок всю вспышку , для вертикальных съёмок :devil:

2. А если поднять голову наверх или вообще отклонить назад - индикатор появляется?

3. нет

Что удивительно нет. На М5600 при любом положении отличном от "в лоб" а тут нелогично как то.:)

4. Во-во, причем в инструкции написано что должно появляться при любом отличном от "в лоб". Надо подождать комментариев других пользователей )

5. Та же песня. Плюс еще заметил, что если повернуть в бок для вертикальной съёмки и голову поднять на любой угол, то индикатор пропадает:)

6. так и есть!

Делаем вывод-наверно так и должно быть и наши вспышки не глючат ;)
    По большому счёту на качество не влияет. :D

7. Просто данный факт меня смутил вчера, т.к. по инструкции данный индикатор должен гореть в любом положении головы, отличном от стандартного. По моему это заводской косяк у всех вспышек. Какой смысл тогда в этом индикаторе?

8. #1268 1 июн 2011 в 15:02 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2011
    Лишь бы, это был, косяк индикатора, и только. А если нарушена логика работы самой пыхи? А вообще, такой косяк для топовой пыхи в системе, вещь не простительная.
    А интересно, это только у китайских пых, последних, я брал по акции или и у всех предыдущих.
    И как с этим у 43-й пыхи?

9. У меня японская, все тоже самое. Логика работы вроде в норме. Как только отклоняешь вспышку вверх или вниз, отключается возможность высокоскоростной синхронизации, исчезает индикация возможных дистанций съемки. Как только отклоняешь в сторону, увеличивается угол освещения, так как уже ширина зоны освещения вспышки должна покрыть длину кадра. Да и вообще никаких проблем в работе не замечал, так что забудьте вы про этот индикатор, и без него видно, куда вспышка направлена.

10. У меня Япония, ситуация аналогичная, тоже думаю что для топа инструкция всё-таки должна совпадать с действительностью.

11. Господа, прошу подсказать, как определить что на пыхе стоит ADI режим? Там вроде значок только TTL и горит постоянно , кроме ручного режима.

12. Может только из настроек на камере? :confused:

13. Всем доброго времени! На днях наметилась первая репортажка! С пыхой ни разу не работал в принципе! Подскажите, на А850 с накрученным полтосом какую пыху лучше брать 42-ую или 58-ю?? В чем разница работы каждой из них и в чем различия при конечной картинке??? Есть ли смысл переплачивать за ведущее число? Спасибо.

14. #1274 29 июн 2011 в 15:40 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Три недели назад прикупил данный девайс, пользую с 58-ой. Еженедельно использую ее в клубе. Эффект замечательный. Даже если человек стоит рядом со стеной и вспышка направлена под углом 60 (тех, что на вспышке нарисованы) тени на стене есть, но не жесткие, как если без лайтсферы и "в лоб", а весьма неплохо размытые. Это на танцполе (потолок далеко, темный, отражаться свету неоткуда). В других помещениях еще лучше - светлые стены, даже кирпичные, отлично продолжают дело лайтсферы и сцена получается полностью освещена ровным светом. Плюс - матовая лайтсфера не дает бликов на лицах людей. ИМХО - очень необходимая штука. Соотношение цена\качество великолепное.
    http://www.ephoto-ekt.ru/catalog/vspyshki/aksessuary_dlya_vspyshek/4657/ Вот то, что сейчас стоит на полке за моей спиной.

15. Я конечно еще слегка не освоился с профессиональным сленгом, но если "полтос" это фикс 50мм, то репортажная сьемка будет трудновата. Нужен какой-никакой зум. Что касается вспышек - зависит от того как ее использовать. Если просто лупить "в лоб" - в принципе без разницы, на близких дистанциях - до 5 метров, это обычные условия сьемки репортажки в клубе (моя основная практика). Однако. 58ая позволяет работать с отражателем, он у нее комплектный. Опыт показывает что угол 45 с рассеивателем и отражателем дает неплохой результат, по сравнению со вспышкой в лоб. Вообще, если обьекты сьемки будут на близкой дистанции, то классно было бы иметь лайтсферу (см. предыдущий пост). Если сравнивать сочетание 42ая+лайтсфера и 58+лайтсфера, то разница думаю будет только в том что у 58ой куда удобнее поворачивается голова, для вертикальных кадров. И естественно в цене.

16. Раздавил LCD экран на HVL-F58 AM . Подскажите где можно найти для замены. Заранее извиняюсь, может не в ту тему пишу.

17. от блин. не фарт. Дмитрий Бурков ваше всьо!

18. Столкнулся с такой проблемой. Зарядил аккумуляторы (GP 2700), сунул во вспышку.. через 2 дня съемка - достаю, а они разряжены. Причем такое повторяется не первый раз. Батареям около полугода, снимаю со вспышкой крайне редко. В чем может быть проблема: надо новые аккумы, зарядник дурит или просто нельзя их хранить внутри без использования?

19. что бы что то говорить конкретно, надо знать как используются аккумы, сколько циклов прошли в каком режиме, (дозаряд или полный разряд и последующий заряд), каким током идёт заряд аккумов и т.п. я лично храню заряженные аккумы в пыхах, бывает что храню долго, до 2х-3х месяцев.
    Вообще мне кажется, что аккумы надо менять в любом случае, разряд за 2 дня это не серьёзно вообще никак
    ЗЫ: тестик

20. Всё три случая могут быть причиной проблем :) Хотя у меня всего вспышка лежит наготове, т.е. со вставленными аккумуляторами - и ничего. На недели две-три точно хватает

Поделиться этой страницей