30$, но не 100. За 100 и я бы не взял, потому что в немецких интернет-магазинах есть диффузоры для вспышек в виде сферы за 10$. Эта сфера диаметром 15 см, таскать ее не очень удобно в кофре, но эффект несколько лучше, чем от насадки типа ГариФонга, особенно на близких дистанциях. На дальних расстояниях преимуществ у такой сферы перед ГариФонгом нет. Да, ув. Flanker, самые незначительные улучшения конечного результата в нашем деле стоят гораздо дороже самой величины улучшения (оптика, свет и пр.), но я готов заплатить за круговой диффузор 30$. Главное - видеть тот требуемый тебе результат, за который платишь. С наступающим НГ и желаю большую коллекцию насадок на вспышку в подарок!
А можно как-то вспышку перевести в режим M, когда на камере полуавтоматический режим? Иногда надо, а не получается Ещё, при засыпании камеры (А55) вспышка переключается из режима M в TTL, что крайне неудобно в студии. Это как-то можно обойти?
Да, для этого надо разрешить в настройках вспышки ручной режим в автоматических режимах камеры. Прочитайте уж инструкцию .
Без обид! Вместо того чтоб писать отсылание лапатить 119 страниц темы, могли бы дать конкретный совет если уж взялись за клавиатуру...
Без обид. Вместо того, чтобы писать неинформативное сообщение с просьбой продублировать информацию, могли бы пролистать ветку. Заодно нашли бы ответы на еще не заданные вопросы.
Специально по ВАШЕМУ совету убил 3 часа жизни на прочтения всей темы, для того что б найти информацию про изоленту! СПАСИБО, БЛИН, БОЛЬШОЕ! Больше ни чего нового в этойтеме для себя не нашел. В Отличие от вас я не занимаюсь написанием неинформативных сообщений, а задаю вопросы не боясь показаться, иногда, глупым. И не пытаюсь самоутверждаться на форумах путем поучения новичков форума. Можете не утруждать себя ответом на данный пост! Читать и уж тем более отвечать вам я не буду! Всего вам хорошего! Долгих лет жизни и большой зарплты! С наступившими Праздниками!
Сайт тех.поддержки: http://support.sony-europe.com/dime/accessories/flash/flash.aspx?site=odw_ru_RU&m=HVL-F58AM
можите пояснить, что это означает? Вспышка может менять свою температуру? пыхать по 3200 или 9500 (к)? или она как то реагирует при смешанном освещении? (Например: на улице освещение от витрины +уличное освещение) Кто то может объяснить что этот режим делает?
А если поставить перед вспышкой фильтр на 3200, то она сообщит камере что баланс надо выставить именно на эту температуру? PS что значит ББ? очень часто встречаю в разговоре но не догнать что это. Для меня ББ означает Бай Бай. А для фотографов что?
цвет самой лампы во вспышке этим фильтром вы не измените. поэтому вспышка сообщит камере опять таки же свою. емнип то ББ(баланс белого) для вспышки 5500-5800.
Я думаю, что речь идёт о спецфильтрах, при установке оных на вспышку, она "знает" какой температуры фильтр и передаёт на камеру эту информацию.