1. Вы часто макро снимаете на диафрагме 1.4? А если диафрагма зажата, то потери еще выше. Я с трудом представляю, что вы на отражении от стены ловили. вспышка лупила в полную мощность, а вы получали 1/32? Надо посмотреть таки на флешметр.... 2. В WL это работает, т.к. предполагается, что фотограф "далеко", а помощник с ведомой вспышкой - около фотографируемого и направил вспышку прямо на фотографируемого. 3. Я придерживаюсь мнения, что иногда фотографу лучше знать, что ему нужно. Поэтому, лучше бы sony таки сделала настройку, позволяющая снимать в HSS с поднятой головой. Но это не должна быть настройка по умолчанию. Т.к. применимость - весьма экзотическая. Скажем, кто-нибудь знает как на нашей системе снимать не в HSS c выдержками меньше скорости синхронизации? Этим то достаточно часто пользуются... С уважением, Борис
bglazyr, что ж вы мне то всё доказываете? Вроде как Rewers возмущался по поводу отключения HSS при поднятии головы вспышки На что я предложил использовать кабель для вспышки, с ним и сверху-снизу и слева-справа можно подсветить, как в прочем и с WL. Это понятно, что при HSS диапазон вспышки уменьшается тем больше, чем короче выдержка, сам с этим столкнулся летом при съемке человека против солнца, приходится повышать ИСО Я вам сказал лишь то, что показала вспышка..
А можно как-то сделать, чтобы в режиме WL встроенная вспышка подсвечивала тени? :yum: Или я слишком многого хочу? :devil: Кстати, судя по бликам в глазах, встроенная вспышка зачем-то срабатывает во время экспонирования.
ну, это было собирательное обращение. Обидеть и задеть не хотел. А эксперимент получился самому интересен. Одно дело читать "никогда не делайте...", другое измерить самому. С уважением, Борис
А она и срабатывает в этот момент, в результате при съёмке в домашних условиях мы имеем двойные тени.
про это есть тема, я там даже фото выкладывал ИК насадки для встроенной вспышки из черного CD диска. А по поводу того часто ли мне в макро нужна скоростная синхронизация - да оч часто, штативом не пользуюсь. а огород городить с выносом вспышки оч неудобно
Ну самое не оспоримое и самое явное, это мощность. Еще конструкция системы поворота головы 58-ой. И вроде как говорят, заряжаются "Кондёры" быстрее чем у 42-ой (на сопоставимых мощностях). Но этого проверить не могу, ибо второй вспышки у меня на руках нету.
Ещё есть стробоскоп Также визитка для отражения, дисплей, на котором указывается дистанция работы в метрах. Режим пилотного света есть на кнопке "Тест". Ну и всякие фичи беспроводного управления группами вспышек...
Кстати, сейчас обнаружил, что вспышка в режиме WL вполне нормально работает на камере . То есть, можно такой режим оставить как основной? Хочешь - на камере, хочешь - снял - всё работает, настройки менять не надо
бОльшая мощность; поворот головы в портретный режим; возможность подключения бустера; более быстрый перезаряд (вроде бы как); есть встроенный отражатель типа "визитка"; по идее должен быть бОльший ресурс лампы при работе на одинаковых мощностях (ИМХО)
"Какие самые главные приемущества 58 перед 42?" Практически все отличия уже назвали. Есть еще одно 42 когда заряжается издает высокочастотный звук и в режиме ожидания "попискивает", а 58 работает практически бесшумно.