Мы с Димой меряли последовательность "предпых-пых" на презентации А900 осенью прошлого года. Но про пакет импульсов он ничего не говорил...
Может Вы путаете с режимами WL? Вот там точно идет серия импульсов ("морзянка" иногда ее называют), по которым пыха обменивается данными с камерой.
Кэнон ищем ? Есть вариант взять 300-ку , Д3 , таки опять сб800 и бонус в виде сб900 ? ЗЫ: будет любопытно посмотреть на конечный результат . "Забава" в том , что на минолте 5600HS(D) действительно присутствовали "моргунчики" , чего на д200/д80 + сб800 , увы (факт) - нет .
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам как к последней инстанции, у меня незадача: планирую покупку 42ой в дополнение к 58ой и тут в инструкции 58ой прочитал следущее: "При использовании DSLR-A100/A200/A300/A350 данная вспышка не может быть установлена в режим устройства управления...." (стр 60) - будут ли эти вспышки совмесно поджигаться от камерного блица? - если будут, то что будет с TTL режимом? P.S. 6-ой час ночи
42 и 58 вообщето с бортовой пыхи вместе должны работать.. 56 и 42 100% работают. Не вижу препятсвия 58-й так не работать. И странно это чего это вдруг старшая не может работать как нужно...
Где-то в середине ветки уже упоминали о проблемах с перегревом. Вопрос, собственно, в том где находится датчик температуры в голове или батарейном блоке? Надпись overhit стала напрягать, и это без бустера... Ищу путей улучшения охлаждения без потери гарантии. На вспышке нет ничего навесного, чтобы предупредить возможные предположения о причинах. Интересует любой положительный опыт. Заранее спасибо.
Минимальная мощность предвспыха определяется в том числе чувствительностью датчиков экспозамера на камере. Они должны быть очень точными, чтобы от такого слабого предвспыха мощность основного импульса была правильно проинтерполирована.
Ну это того... Тады у нас совсем косяк . Все ж не могу сказать что замер с пыхом у камер Сони гуд , так себе .
У нас все нормально! Мощность импульса во время предпыха у нас меньше, чем у Никона. Судя по полученным результатам, примерно в два раза. Однако, длительность этого импульса гораздо больше. Тут проблема в быстродействии системы. Посмотрите, например, на импульсы подсветки АФ у Никона - это два коротеньких импульса. А у нас подсветка моргает-моргает, пока не наморгается. Лишний раз внимание привлекает. Но и у нашей вспышки есть плюс - даже если она выключена, то подсветка АФ у нее работает, а у Никона нет!
Это правда: сонивская подсветка больше "мешает". Иногда приходилось выключать вспышку и подсветку на камере, чтобы не мешать. В этом у системы Сони преимущество. В общем пока как всегда: "замесить и нарубить"
Приобрел я вчера сабж. В целом доволен, но обнаружился один нюанс - подсветка АФ не работает при выключенной вспышке! Такие вот пироги... Сравнивал ее с Никоновской SB-900. Такое ощущение, будто в одном КБ разработано! На фото это не так заметно, а вот когда держишь в руках обе сразу - кажется, что это очень близкие родственники: Не удивлюсь, если у следующей Никоновской пыхи голова будет крутиться так же, как у нашей 58-й...
- вспышка должна быть включена; - кнопкой "MODE" выбираете режим "без вспышки" (перечёркнутая молния); ...и у вас работает подсветка АФ вспышки! PS/ Сам только, что в инструкции вычитал
1 марта купил в Media Markte на Мурманке, правда последнюю и не дешево 18000р, но уж больно хотелось. Кстати вещь действительно стоящая, по сравнению с Минолтовской работает с А900 и А700 более точно.
В моем посте было написано ровно следующее - "подсветка АФ не работает при выключенной вспышке". Я знаю, как включить только подсветку. Речь шла о другом - старая вспышка 5600 (или Sony 56) подсвечивает автофокус даже если она выключена. Главное, чтобы батарейки в ней были заряжены. Т.е. как только вспышка прицеплена на башмак, подсветка АФ включается автоматически, что есть повышение оперативности съемки (не нужно ничего включать, настраивать и т.д.). Может быть я слишком привередничаю, и надо просто привыкнуть к новому алгоритму работы. Но у Минолты было, ИМХО, удобнее и дружелюбнее...
На второй день эксплуатации был пойман глюк - вспышка зависла в режиме ожидания! На дисплее светилась надпись "STAND BY", выключение/включение вспышки не помогало. Снятие/одевание вспышки на камеру не помогало. Включение/выключение камеры с надетой вспышкой не помогало. В итоге открыл крышку аккумуляторного отсека вспышки и закрыл его обратно. После этого заработала нормально. За следующие два дня эксплуатации эффект не повторился. Буду наблюдать дальше.
Так я ж не знал как работает 56-я, не было. А так, странно конечно, что убрали такую удобную функцию на 58-й :-(