Просветите как? Я как раз в размышлениях менять ли 56 на 58. А тут такое! Часто сталкиваюсь с зеркальными потолками и ничего не смог придумать.
А со вспышкой в комплекте идут ножки? пришел домой обнаружил что ножек нет, а в магазине совсем про них забыл(((((((
На 56-ой был звук, правда, я не назвал бы это свистом, а скорее писк. 58-я работает тихо, звуков не слышно
Вопрос по HSS. А почему сей режим активен только при повороте головы "в лоб"? Стоит поднять голову вверх - и он отключается?.. Так и должно быть или косяк где? А то для макросъемки с рассеивателем нужен угол 45°, а при этом выдержка менее 1/160 не получается, что не есть гут...
А такой вопрос - что у нее с лагом между измерительным предпыхом и основным, экспонирующим пыхом? Это помните тема была - когда со вспышкой человека невозможно было сфотографировать, чтобы он глаза не закатил. И все это, как было установлено, из-за того, что у некоторых глаза чувствительные и успевают среагировать на предпых, чтобы оказаться в некоем промежуточном положении во время съемки с основным пыхом. В топике порылся - ответа не нашел.
От пыхи тоже, но там зависимость на пару порядков ниже, т.е. этим можно смело пренебречь. Если интересно, могу выложить результаты измерения задержки "предпых-пых" для трех камер (Д7Д, А700 и А900) и двух вспышек (5600 и 58).