Пытаюсь снимать пейзажи камерой KM D5D, часто пересвечено небо и недосвечена земля, Вот примеры: http://my.teletoria.ru/gallery/album245/PICT0030_002 http://my.teletoria.ru/gallery/album221 (два первых) Прозвучало мнение что у меня что то не то с камерой, ваше мнение?
Иркутск, замечательные пейзажи. Удивился, что А99 в связке с DT объективом хорошо отработали. Вот, что значит "прямые руки"!
А вот такое сойдёт за минималистичный пейзаж? Ничего не делал, только чуть потеплее бб настроил, чтобы синева ушла, и точку чёрного немножко поднял. Собака замерзла на ветру и прячется в снег.
По мне так очень хорошо! Правда "довести" хочется картинку. Что конкретно не знаю, может позже посмотрю. Сейчас некогда- надо ехать в город.
Спасибо, не ожидал такой высокой оценки. Значит не зря я перся в метель 7км по снежной целине до единственного дерева в нашей степи Такая мягкость получилась, видимо, из-за того, что объектив снегом залепило. На самом деле можно было разглядеть и линию горизонта, и травки побольше, чем видно на фото. - - - Добавлено - - - Было бы здорово! Жаль, RAW не сохранил, так бы отправил для экспериментов. Если возьметесь, краткую инструкцию опубликуйте потом, что и как делали.
Были варианты с естественными позами собачки, но мне они не понравились, не передают холода. На этой фотографии, возможно, мне плохо удалось это показать, но я сам вижу, что собака замерзла и прячется от ветра в снег. Вот смотрю, и прям холодно становится Еще были варианты, где он полностью в снег зарылся, но там совсем непонятно, что происходит, одна жопа с хвостом торчит. А что ему будет? Сони заявила, что он влагозащищенный, а она ни разу не давала мне повода усомниться в ее словах Всё в полном порядке. Замучился только разводы от талого снега оттирать потом. На видоискателе так до конца и не оттер, наверно придется купить карандашик для матриц, с треугольным наконечником, иначе до углов видоискателя не добраться. - - - Добавлено - - - Восхищаюсь Вашими пейзажами и фотографиями животных. Недавно на руморсах случайно увидел, что Ваше фото выбрали фотографией недели, и аж какая-то гордость взяла, что это фото участника нашего форума :smile:
"Почти с самолёта". Как интересно выглядит фронтальное освещение ( ну почти фронтальное). В жизни мы не часто снимаем с таким освещением. Автору - респект!