У вас склероз? Полгода назад вы предлагали всем нам оценивать резкость ваших фотографий по веб размерам. Мне что, найти эти ваши сообщения? Вы уже ассоциируете себя со всеми? Точно мания величия Кстати, посмотрел последний пример. Да, резко, но перешарп тоже явно заметен. ИМХО
Когда вы выкладываете фотографии в ветку, вы предлагаете ВСЕМ участникам (всем нам) их оценивать. Так что это не у меня мания величия, а у вас проблемы с логикой Ну и науичитесь наконец-таки цитировать не все сообщение собеседника, а только необходимый минимум Параметры по умолчанию и без шарпа? Вы уже определитесь хотя бы с элементарными вещами, гражданин 'профессионал'
Я тут чуть встряну в спор... можно и не шарпить, а просто поставить резкость в камере завышенную Как например на этом снимке - резкость в камере стоит (+2) картинку это портит если честно. ИМХО конечно.
Хм... Посмотрел вот этот последний снимок трёх общаг. Кстати, а чем фоткали-то? Нокиа N95 или N96? =) Обычный мыльничный снимок нормальный. Со всеми ХА в наборе как и положено.
Ёлки-палки... Так это Д700?! Нулячий аппарат совершенно. Этот снимок 324-ый всёго. А ИСО-200, это считается "низкие" ИСО?
ну да, с одной стороны светлая полоса, а с другой черная... это что за тип такого ХА? Ты на самый край глянь, черная полосо ровно такая же как и светлая сверху...
Это никоновский тип ХА. Ой, ну шо ты та переживаешь?! Ну хотел человек резкости добавить, ну не получилось - бывает... Может это его Никон так "хулиганит". Техника сложная и сурьёзная. Тут и прфессионал с 20ти-летним стажем не сразу справится. Говорю ж, кадр под номером 324.
Ааа... ну ладно, ладно Просто эту белую линию даже на превьюшках видно > SuLev, больше ничего говорить не могу, а то "профи" за флуд опать модератерам нажалуется
Именно! шарп сразу в глаза бросается. Поэтому пафос т.н. 'профессионалов', которые выше рвали на себе тельняшку и говорили что мол 'шарпа нет', просто смешон Нас, простых любителей, на мякине не проведешь.
Это точно притворное влияние Никана То человек не может посчитать, сколько надо мегапикселей для печати в 300DPI на формат А3, то обычный снимок с мягким рассеяным светом сверху подает как жестко-контровой, теперь это: гало в чистом виде, а товарищ говорит, здесь вообще нет никакого "шарпа", вообще никакого нет