На нем резкозть повыше. Но он темнее. Я бы сказал на первой цвета приятнее, однако какой снимок более точно воспроизводит оригинальную композицию - вопрос.
Так как я, согласно негласным правилам Рулера, убрал резкость и шумоподавление на 0(хотя я и категорически не согласен с этими правилами), то резкость с РАВа ниже. Мне эти правила уже прилично надоели, так как не дают реальной картины. Следующие картинки буду выкладывать с настройками "по умолчанию".
Именно - я не выкладываю бесполезные кадры. А еще я не оцениваю резкость снимков по ресайзам до веб размера
4256х2832 это вэбразмер? Если снимки для Вас бесполезные, то для чего Вы их открыватете и высказываете своё мнение?! Не проще ли для Вас просто не смотреть темы которые не интересуют?
Я всего лишь намекал на то, что мне стоило больших трудов убедить ВАС что не стоит оценивать резкость по веб размерам. Убедил. Надеюсь, что и сейчас рано или поздно вы признаете свою неправоту. C чего вы решили что я их открывал? У вас мания величия? Вы не единственный кто пишет в этой теме и автор темы тоже не вы.
Ну про манию величия Вы в зеркало смотрелись? Треуголку ещё не видать? То что не открывали выходит из Вашего же заявления про вэбразмер А про "не единственного" относится к Вам: я выставляю для всех кому интересно. А если приходят такие как Вы и начинают смотреть на всех свысока, то просто ухудшается атмосфера на сайте.
Здесь карма плохая... Джентльмены, давайте что ли не ругаться. Тема интересная. Кадры пригодятся. Настройки конвертера пусть будут по желанию. Если будет конкретный предмет сравнения - резкость там... указывайте просто настройки... И комментируйте - что именно символизируют эти кадры? Плиз.
sdrobkov, в любом деле можно дойти до абсурда. Если Вы сравниваете джепег с камерным равом, то шарп и шумодав в конвертере по нулям это неправильно, так как не раскрывает все возможности равов. А вот когда мы сравниваем равы с разных камер (или с одной камеры, но в разных условиях) установки по нулям это, на чем правильно проводить такое сравнение