Я пробовал предыдущую амфимибию от пентакса - ужос! Жуткий тормоз и отвратное мыло с шумами. Абсолютно замечателен Кенон 720, но не шибко маленький. Стоит обратить внимание на Samsung L210 http://www.rusdoc.ru/articles/obzor_kompaktnoj_tsifrovoj_fotokamery_samsung_l210/17484/
Меня КМ Dimage A200 для этих целей более чем устраивает. В карман, ее, конечно, не положишь, таскаю в небольшой сумочке по размеру камеры. Зато все остальное... Матрица 2/3 дюйма 8МП, весьма качественный 28-200 с ручным зуммированием, RAW, антишейк, вспышка высоко поднимается... До ISO400 относительно терпима по шумам. Видео неплохо снимает. И всего в 8 тыс. она мне обошлась полтора года назад!
олимпус/панасоник анонсировали микро 4/3-систему Вот она, идеальная камера (будущего) на каждый день .
Кстати, многообещающая идея. Возможно ведь создание на базе этого стандарта камеры с ручной фокусировкой, но с индикатором фокуса, основанном на методе замера контраста с матрицы! Неплохая альтернатива дальномеркам... Нет, Олимпус все-таки знает, что людям надо!