Купил Dynax 800. С ручкой ) Я имел в виду - при покупке пятерки советую примерить к руке, она мне показалась (как бы не обидеть владельцев) не такой удобной... наощупь. Наверное, даже ручка не изменит этого ощущения. В ее качестве причин сомневаться нет.
Купил Dynax 60. Без ручки, не успела Минолта выпустить - померла... Хотя размеры не намного больше Dynax 5 : 135 x 92 x 66,5 мм против 127х87х60,5мм, в руке лежит очень удобно (рука не маленькая). П.С. Хотя всё это к теме топика не имеет никакого отношения. Автор ведь спрашивал совета ФЭД vs Зоркий .
Кстати, к обладателям Зорких. Имею сей аппарат, захотел поснимать... Почитал инструкцию --- и стало грустно: плёнку просто не вставить, нужно её на какую-то катушку в темноте перематать, потом заправить... Это реально сделать? Или я что-то не то прочитал?
Если не ошибаюсь. В советские времена пленка продавалась в рулоне, т.е. отрезок пленки смотанный в рулон (и стоил вроде 35 коп.). Пленка намотанная на катушку была редкостью, а в кассете - вообще дефицит. Пленку из рулона надо было зарядить в кассету - перемотать на подающую катушку и вставить катушку в кассету, оставив хвостик снаружи. Естественно это делалось в темноте. После кассета вставлялась в аппарат, ну а хвостик укладывался на приемную катушку. Как это делается сейчас.
Нет-нет, не стоит, это мне тоже крайне интересно! Фэд vs Зоркий - это чтобы попробовать, что такое плёнка. Если понравится - то, безусловно, минолта p.s. Из всех магазинов, что обошёл, нашёл только Фужди супериа 200. Её, видимо, и возьму. Заметил один момент - в вертикальном положении на обоих аппаратах затворы работают безукоризненно! В ближайшие дни нащёлкаю портретов = )
из ч/б FujiFilm Neopan SS понравилась. очень приятные градации серого, снимаю на Dynax5, ФЭД стоит на полочке, Киев подарил